2017 год стал самым безопасным в истории гражданской авиации

Ушедший год стал рекордным в гражданской авиации. По данным экспертов, в 2017 году не было ни одного погибшего авиапассажира коммерческого рейса. Такие же данные были озвучены и голландской консалтинговой фирмы То70 и Aviation Safety Network. Так что прошедший год стал действительно самым безопасным в авиаперевозках. В 2017 году было зафиксировано 10 авиапроисшествий, погибших – 79 человек.

Однако эти несчастные случаи относятся к грузовым рейсам и малой авиации с турбовинтовыми двигателями. Самая последняя авиакатастрофа ушедшего года произошла в 31 декабря, в районе города-курорта Пунта-Ислита в Коста-Рике. Через несколько минут после взлета разбился легкий одномоторный турбовинтовой самолет Cessna 208B Grand Caravan. На борту было 12 пассажиров, в том числе семья из пяти человек. Тогда все пассажиры погибли. В 2017 году самой крупной катастрофой стало падение грузового Boeing 747 в Киргизии. При посадке в густом тумане лайнер пролетел взлетно-посадочную полосу, фюзеляжем зацепил забор и упал на жилые дома в дачном поселке. Есть и у прошедшего года истории авиапроисшествий с чудесным падением. 15 ноября недалеко от поселка Нелькан при заходе на посадку разбился самолет L-410. Пассажиры, находившиеся на борту, погибли, кроме трехлетней Жасмин Леонтьевой, которую закрыла собой сопровождающая ее учительница Ольга Лапонникова.

Эксперты отмечают снижение число трагических исходов в сфере пассажирских авиаперевозок за последние два десятка лет. В 2005 году погибло 1015 человек на коммерческих пассажирских авиалиниях. В 2009 году в США погибло 49 человек, когда рейс 3407 компании Colgan Air упал за пределами ВПП аэропорта Кларенс-Сентера в штате Нью-Йорк. Самая крупная авиакатастрофа произошла в ноябре 2016 года, когда в Колумбии разбился самолет, на борту которого находился 81 человек, в том числе бразильские футболисты. Для России самым трагическим слал 2015 год, когда на борту лайнера российской авиакомпании «Когалымавиа» произошел взрыв, погибших 224 человека. 25 декабря 2016 года разбился Ту-154, вылетевший в Сирию из Сочи. Тогда погибло 92 человека, среди которых были 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов и Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 139 08-01-2018 12:01
Комментарии
Владимир Герман Пермь 15.01.2018

Данные очень радуют. Теперь для гражданских авиаторов показатели ушедшего года будут эталоном в их работе, а пассажиры коммерческих рейсов будут чувствовать себя еще спокойнее.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: