6 января 2019 года состоялся очередной старт марафона «Дакар-2019»

6 января этого года начался очередной старт марафона «Дакар-2019». Скоростные машины провожали более тысячи поклонников, а на финише 17 января их встречало уже гораздо большее количество поклонников. Латиноамериканцы встречали с овациями появление победителей - команду «КамАЗа». Эту команду трудно не заметить благодаря яркой синей окраске.

Наша команда за довольно короткое время завоевала около сто раз призовые места на марафонах, и 16 раз уже завоевала трофеи дакаровского бедуина. В разное время спортивными автомобили из Казани управляли 28 пилотов, в 2019 году – 6 пилотов, а всего было построено специально для соревнований 54 машины и создано 17 поколений спортивных грузовиков на базе «КаМАЗа». Коллектив с завидной регулярностью постоянно занимает призовые места практически на всех международных соревнованиях.

Пилотам «Дакара» помогает снять устлалось в дороге бродячая гостиница, её еще называют Бивуком. Именно оттуда пилоты, сплюнув через левое плечо, отправляются в дальний путь и возвращаются после трудных перегонов. За две недели все буквально прикипают друг к другу – механики, водители, штурманы и журналисты, которые достали пропуск в эту бродячую гостиницу.

После напряженной гонки были объявлены итоги 10 этапа ралли. В тройку лучших вошел наш камазовец Дмитрий Сотников. А лидером и обладателем «золотого бедуина» стал камазовец Эдуард Николаев. Правда, он уступил 8 минут Ван Генугтену, но в общем зачете призовое место все равно ему досталось. На пятое место поднялся белорусский пилот на МАЗе Сергей Вязович. Борьба на каждом этапе была жесткой, и даже тот, кто считался лидером, не мог позволить себе расслабиться. На девятом этапе для всех стало неожиданностью результаты - три пилота на мотоциклах сохранили за собой шансы на общий триумф. Статистика вообще легендарная даже для видавших различные неожиданные победы судейских чиновников.

Нельзя не рассказать о российской мотогонщице Анастасии Нифонтовой. Она стала первой женщиной в истории "Дакар», которая преодолела дистанцию в категории Original by Motul, где не допускаются в обслуживании механики. Она показала в этой гонке 10-й результат и стала первой женщиной, которая преодолела всю дистанцию в названной категории. Наши россиянки и здесь показали, на что они способны – можно только гордиться их достижениями!

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 77 23-01-2019 18:49
Комментарии
Ирина Москва 13.02.2019

Всегда стараюсь смотреть марафон "Дакар" и всегда поражаюсь, сколько надо силы и мужества, чтобы управлять такими машинами! Наши ребята молодцы и особенно Анастасия Нифонтова - ей особый почет, ведь она женщина!

Игорь Северск 13.02.2019

Вот где необходимо мужество, сила духа, выдержка и настоящее мастерство! Каждый раз, когда слежу за участниками гонки, испытываю массу противоречивых эмоций! Адреналин в такие моменты просто зашкаливает!

Анна Белгород 17.02.2019

Анастасия Нифонтова в очередной раз доказала, на что способны русские женщины. Молодец, так держать хочется пожелать ей удачи и новых побед. Гонки "Дакар» не легкое испытание и тем ценнее победы и достижения участников.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: