Cистема «Платон» будет одинакова для российских и иностранных перевозчиков

Было принято решение на таможне останавливать и не пропускать тех, кому были выписаны штрафы за неуплату по системе «Платон» и которые их не оплатили своевременно.

В первую очередь это коснется иностранных компаний. Некоторые из них не платят за проезд по федеральным трассам.

Они надеются, что выписанный штраф их не настигнет и что система не сможет прочесть иностранные номера.

К тому же должников не будут как выпускать, так и впускать на границе с Россией. Это ограничение будет действовать в том случае, если должник уклонился от штрафа и не заплатил его в установленные законом сроки. Такое постановление было подписано премьером Медведевым накануне Нового 2017 года – 26 декабря 2016 г.

Само постановление было подготовлено по рекомендации рабочей группы по мониторингу функционирования системы «Платон». Таким образом, оно поставило в равные условия российских и иностранных перевозчиков. До этого условия работы российских перевозчиков и иностранных были неравные.

В прошлом году часто иностранные перевозчики не регистрировались в системе «Платон» и совершенно безнаказанно въезжали в Москву днем. Видеокамеры не все иностранные госномера могли опознавать, в то время как нашим водителям, которые игнорировали систему «Платон», приходилось оплачивать штрафы в двойном размере и разбираться с гаишниками.

Иностранные же перевозчики до этого надеялись, что их не задержат, и проезжали по нашим дорогам без положенной по закону оплаты. Теперь этому беспределу положен конец. Как только иностранных водителей задержат пару раз на таможне, у них пропадет всякое желание не платить и все перевозчики будут поставлены в равные условия.

Статистика говорит, что не все российские перевозчики выезжают за границу, да и не платят за проезд по федеральным трассам системе «Платон» всего 5%. Наконец-то наши перевозчики будут поставлены в равные условия с иностранными компаниями.

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 712 19-01-2017 15:57
Комментарии
Владимир Герман Псков 19.01.2017

Равные условия для перевозчиков необходимы, будем ожидать, что указанные нововведения помогут их обеспечить.

Марина Иркутск 19.01.2017

Очень справедливое решение, с иностранных перевозчиков в первую очередь нужно сборы взимать, да по хорошему в ихней валюте, за наши дороги дорогие платить необходимо)

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: