АМКОДОР 732 – гибрид, выгодный для арендаторов

Экскаватор-погрузчик нового поколения разработан конструкторами ОАО «Амкодор». АМКОДОР 732 – опытный образец на собственном шасси. Имеет надежный двигатель Минского моторного завода, мощностью 80 кВт – Д-245С2 2ступени (110л/с).

На машине установлены итальянские ведущие мосты и ГМП (компания Carraro). Гидросистема – из СЩА – насос производства Parker. Передние колеса – управляемые.

Рабочее место водителя отвечает всем требованиям эргономики. Кабина АМКОДОРа 732 просторна, имеет большую площадь остекления. Приборная панель размещена функционально, сидение производства Италии (фирма Cobo). Повышают комфортабельность бардачки для инструментов и подстаканник. В кабине есть каркас, на котором можно установить магнитолу и кондиционер-отопитель.

Управление работой машины производится из разных зон: кнопки вождения и управления погрузкой расположены на рулевой колонке и рядом с ней, а управление, непосредственно, экскаватором производится с задней части кабины. От оператора не требуется больших усилий, чтобы перемещать рабочий орган – гидрораспределители с гидроуправлением прекрасно с этим справляются.

АМКОДОР 732 можно назвать гибридом «два в одном». Он совмещает в себе возможности малого погрузчика и экскаватора и одинаково легко справляется с разными видами работ:

  • производить погрузку материалов;
  • разрабатывать твердые грунты;
  • рыть котлованы под фундамент;
  • производить выемку траншей;
  • заниматься засыпкой, планировкой.

Объем ковша составляет 1,2 м куб,  высота ковша – 2,73 м, вылет ковша 45-89 см (на макс. Высоте по режущей кромке). Экскавторное оборудование может перемещаться вертикально. Высота разгрузки машины максимальная составляет 3,8м, ширина ковша – 61см, его объем – 0,18 м куб, глубина копания – 4,6 метра.

Модель имеет высокую универсальность, что дает ей возможность работать на стесненных территориях городских дворов, улиц, на меленьких строительных площадках, где обычным погрузчикам и экскаваторам среднего класса работать сложно. Аренда экскаватора АМКОДОР 732 выгодна потому, что вместо аренды двух машин потребитель получает одну – значит арендная плата вдвое меньше. Опять же – экономия на ГСМ и на рабочем пространстве для другой техники на стройплощадке.

Кроме того, маневренность экскаватора-погрузчика – еще один плюс в больших населенных пунктах, где транспортный поток достаточно интенсивен. Транспортная скорость машины может достигать 38 км/час.

Рейтинг
Комментариев: 19 Просмотры: 503 04-10-2011 02:47
Комментарии
Александр С-Петербург 04.10.2011

Амкодор и раньше была уважаемая марка. Двигатель 245-й надёжен и достаточно отработан, при использовании достойных горюче смазочных материалов и своевременной замене фильтров ему износа не будет. Красивая машина получилась, вполне конкурентоспособная западным образцам. При ценах значительно ниже западных.

Андрей Н.Новгород 04.10.2011

Много раз наблюдал, как экскаваторщик пытается выполнить погрузочно-разгрузочные работы на своей не приспособленной для этой цели машине. Мысль совместить эти две функции в одной модели, мне кажется, будет иметь успех.

Александр Пинск 05.10.2011

Прямо целый комбайн. Решение хорошее, не поспоришь. Но обычно в таких многофункциональных и технологичных машинах обязательно в процессе эксплуатации находится "слабое" место.

Борис Самара 05.10.2011

Наконец, какие-то здравые идеи в отечественном машиностроении. Собственно, придумать это было не так уж и сложно, главное - правильно воплотить в металле.

Дмитрий Москва 05.10.2011

Экскаватор мощный! Рыли котлован по фундамент на одном объекте. Сразу могу сказать, что лучше не покупать старье всякое, а арендовать машину, тем более, такую как эта. Она по работе не уступает ни одному иностранному образцу.

Петр Троицк 07.10.2011

Минский моторный завод имеет отличную репутацию, так что это только плюс, что двигатель поставили их производства. Хм, интересно, что позаботились о комфорте, это же надо - итальянское сидение. Если эта модель и правда настолько универсально, то выгода для арендатора действительно существенная

Senba Москва 08.10.2011

Выгодный для арендаторов! Не знаю может из меня просто получился плохой арендатор, но я ушел в минуса. Если технику не ругать из за моих финансов, для личного применения от отличный, даже очень.

Фарид Киев 09.10.2011

Согласен с Александром из Пинска насчет частого нахождения недочетов у машин с множеством функций. Не очень верится в прямо такую уж универсальность данной техники, но все может быть

Тамерлан Москва 09.10.2011

Жизнеспособный агрегат, который, к большому сожалению, не будет сильно популярен в России. А все почему? Да из-за цены, которая явно будет кусаться. Покупать такой "гибрид" будет целесообразно только в том случае, если вы точно знаете, чего хотите от АМКОДОРа. Среднестатистической фирме нужно что-то похожее, но на пару баллов по шкале качества ниже. И я не о внутренностях, а о том же итальянском сидении, взамен которого можно поставить более дешевое, пусть и менее качественное.

Виталий Беля Церьковь 10.10.2011

Хорош надеюсь эта версия будет превосходить все свои пред ведущих разработки в десятки раз ведь он предназначен для помощи людям на больших площадях роботы.

Василий Воронеж 11.10.2011

АМКОДОР 732 - довольно интересное, на мой взгляд, предложение для разнообразных строительных организаций и предприятий. Техника, как следует из статьи, довольно функциональна. Хотелось бы узнать цену.

Дмитрий Бобруйск 21.12.2011

Господа после того как вы узнаете цену на эту машину похвалы явно поубавиться. ЭПки выпускаемые на базе МТЗ уже очень много лет до сих пор имеют не решённые проблемы. А эта штука будет сыпаться и ломаться при каждом удобном случае как минимум лет после выхода в свет.

Дмитрий Бобруйск 21.12.2011

И ещё 5 но чуть реже. И НИКОГДА это не дотянет даже до половины функциональности, эффективности и надёжности хотя бы New Holland, TEREX!!! Не говоря уже про JCB, Caterpillar. З.Ы. А цена будет АХОВАЯ, уж поверьте. Примерно как 3 летка JCB.

Андрей Тула 21.07.2012

Как известно, вся универсальная техника является менее эффективной, чем специализированная. Не относится ли это к описанному "гибриду"?

Юрий Смоленск 07.07.2013

При цене амкодора 732 в РФ чуть больше 3 млн руб. лучше еще добавить 200 тыс. руб и можно уже купить JCB, Volvo, Case, Komatsu, а если 200 тыс отминусовать то и John Deer 325k взять. Про качество амкорда 732 в сравнении с перечисленным выше скромно умолчу.

Ivan Baranov Нарьян мар 11.10.2014

Ремонтировать продавали? Насчёт этого савсем инженеры непоработали

Алексей Красноярск 11.04.2015

Юрию из Смоленска! И что вы сейчас скажите про разницу цен на белорусскую и импортную технику?

Аслан Новый Уренгой 20.08.2015

Подскажите, пожалуйста, для чего три бочки снизу на задней части?

Константин Астана 01.05.2016

Ищу спонсора на покупку такой техники. Купил бы себе для работы, но денег нет. Где найти доброго олигарха для без процентного кредита???

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: