Авиакомпания «Саратовские авиалинии» под давлением прокуратуры

Пассажирам авиакомпании "Саратовские авиалинии" начали возврат билетов. По данным Минтранс, вернули деньги пассажирам уже за десять тысяч авиабилетов, общая сумма которых составила более чем 62 миллиона рублей. Росавиация ограничила права авиакомпании «Саратовские авиалинии» на полеты 30 мая, к тому же 31 мая 2018 года аннулировали сертификат права на осуществление вылетов.

Однако авиаперевозчик успел продать билеты уже на октябрь месяц текущего года. И теперь, благодаря вмешательству государства, пассажирские авиаперевозки вновь под надежной защитой.Пассажиров, которые приобрели билеты до 13 июня включительно, будут обслуживать другие авиакомпании. Пассажирам стоит обращаться на «горячие линии», для того чтобы знать точное время вылета и нужный аэропорт. Что касается пассажиров, имеющих билеты на безальтернативные маршруты «Саратовских авиалиний», то им придется добираться стыковочными рейсами. На данный момент по 21 маршруту с билетами авиакомпаний «Саратовских авиалиний» запланирована перевозка 287 пассажиров.

Пассажирам предоставляется возможность вернуть потраченные средства на авиабилеты. Необходимо зайти на сайт перевозчика, где есть подробная процедура подачи претензии. Стоит отметить, что при оформлении возврата денег, если билет выписан на бланке Транспортной клиринговой палаты (ТКП), то возврат стоимости билета не зависит от места его приобретения. Если договор перевозки заключен непосредственно с авиакомпанией или ее агентом, то нужно обратиться в авиакомпанию за разъяснениями по телефонам, размещенным на сайте перевозчика.

Теперь "Саратовские авиалинии" могут только организовывать работу воздушной гавани Саратова. Кроме авиационной деятельности предприятие имеет аэропортовый бизнес. Именно за счет доходов от аэропортового бизнеса могут осуществлять выплаты пассажирам за билеты и экипажам самолетов за уже выполненные полеты. Министр транспорта Евгений Дитрих уверен, что финансовый доход предприятия дает возможность осуществлять взаиморасчеты с персоналом авиакомпании по зарплате и другим выплатам.

Минтранс направил письмо в Роструд с просьбой осуществить контроль за соблюдением всех социальных прав и гарантий сотрудников авиакомпании. Радует, что в этом случае оперативное вмешательство в дела компании помогла туристам не попасть в пиковые ситуации, когда человек прилетает в другую страну, а вылет оказывается невозможен по причине финансовой несостоятельности компании. Всегда бы так оперативно решались такие проблемы, ведь в этом случае очень важно не оставить один на один пассажира со своей бедой, когда он неделями спит в аэропорту в ожидании вылета.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 159 31-05-2018 21:42
Комментарии
Наталья Саратов 10.06.2018

Это очень хорошо что возвращают денежные средства за билеты и мы практически ничего не потеряли, и хорошо что нам предоставили другие авиалинии, думаю многие так думают.

Ирина Калуга 11.06.2018

Было бы замечательно, если б «Саратовские авиалинии» действительно возвращали деньги за билеты. Но по факту за добровольный возврат на сайте 18 мая денег до сих пор нет. На горячей линии никакой конкретной информации не дают. Вот такие дела.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: