Австралия планирует заправлять грузовики топливом из пластика

Для 16-литрового двигателя Scania V8 австралийская компания Southern Oil приготовила 1 млн литров топлива, полученного из пластиковых отходов и использованных шин. Австралийцы еще раз заявляют, что решение экологические проблем не должно вызывать отказ перевозчиков от двигателей большой ёмкости. В течение ближайших полутора лет они будут испытывать 16-литровый двигатель Scania, выполненный на основе системы V8, который на дизельном масле, а также пластиковых отходах, использованных шин и продукции лесопромышленной и сельскохозяйственной отраслей.

Пока что тестовый двигатель не был установлен ни в одном грузовике. Он помещён в специальный контейнер. Это существенно облегчит проведение лабораторных испытаний. Они должны продемонстрировать, насколько «всеядным» может оказаться силовой агрегат Scania V8.
Новое топливо будет испытано с точки зрения его влияния на срок службы двигателя, уровень потребления и вредных выбросов выхлопных газов, а также производительность.

топливо из пластика для двигателя Scania V8

В рамках этого теста Scania V8 сожжет около миллиона литров экспериментального топлива. Southern Oil будет отвечать за его подготовку, желая выйти на публичный рынок с этим продуктом в будущем. С этой целью Southern Oil готовит специальный нефтеперерабатывающий завод, который, как ожидается, будет введен в эксплуатацию через пять лет.

Идея получения топлива из пластикового мусора – не нова. Уже сегодня польская компания запатентовала собственный способ производства топлива из пластиковых отходов. То, что переработка мусора может стать прибыльным бизнесом, становится понятным после изучения опыта Японии и Китая. В России вместо этого сотни тысяч тонн пластика, резины, целлофана отправляются на свалки, хотя существует насколько способов, позволяющих повторно использовать пластиковую упаковку. Способ получения пластикового топлива достаточно эффективен, поскольку позволяет получать из 1 тонны пластикового мусора 550 литров топлива. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 65 01-03-2019 01:28
Комментарии
Егор Москва 12.03.2019

С учётом наших объемов мусора тема для нас очень актуальна, тем более с новым подходом к его утилизации и переработки в ближайшем будущем.

0
0
Ответить
Владимир Герман Пермь 12.03.2019

Внедрение нового топлива требует значительных финансовых вложений. Будем ожидать, что инвестиции не только окупятся, но и позволят повсеместно использовать такое экологическое топливо.

0
0
Ответить
Алена Минск 17.03.2019

Новые виды топлива нужно использовать и испытывать, вот только у нас еще и мусор-то сортировать по разным контейнерам не научились, а что же говорить про все остальное. Для нас это еще технология далекого будущего, также как и машины-автопилоты и наши дороги - это что-то несовместимое.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: