Автоперевозки по-прежнему в «плюсе»


Сфера грузоперевозок переживает новую ступень развития. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на официальном сайте Росстата. За последний отчётный период с 15 июня по 14 июля в системе «Платон» зарегистрировалось 8845 пользователей, выполняющих услуги по перевозке грузов. За этот же период увеличилось число единиц большегрузного транспорта, зарегистрированного в системе.

В настоящее время, общее количество пользователей системы «Платон» достигло 314,4 тыс. человек. Увеличение числа зарегистрированных перевозчиков сразу сказалось и на доходе дорожного фонда. В представленном периоде сумма сборов исчисляется более 29 млрд рублей. Этот показатель стал рекордным за весь период существования системы с ноября 2015 год.

Второй блок информации касается увеличения показателей грузооборота. Рост удельной доли перевозок груза автомобильным транспортом за первое полугодие 2017 года составил 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты констатируют увеличение всех грузоперевозок в стране на 4,4%. Из этого следует, что доля перевозок автотранспортом имеет наибольшее преимущество по отношению к другим видам транспортировки грузов. На первом месте является трубопроводная перевозка сырья, на втором месте - перевозка грузов железнодорожным транспортом.

Большие показатели прироста продемонстрировали воздушный транспорт – 22,2%, трубопроводный – 7,8% и железнодорожный – 7,4%. Пытаются сохранить тенденцию роста внутренние водные пути. Их показатель всего 0,4%, но с «плюсом». В то время как морской транспорт фиксирует падение грузооборота до минусовых показателей: 2,1%.

Стабильный рост грузооборота свидетельствует об оживлении российской экономики. Безусловно сохранился определённый риск, связанный с внешнеполитическим давлением на страну. В тоже время внутренняя обстановка далеко не всегда способствует укреплению позиций малого и среднего предпринимательства. Недостаточная эффективность законодательных мер тормозит развитие данной бизнес-сферы. В то же время, даже скромные преференции в отношении малого предпринимательства со стороны государства сразу же откликаются положительными тенденциями в общих экономических показателях.


Рейтинг:
Дата публикации: 13-08-2017 20:31

Адольф, Двинск 13.08.2017
Тут все логично: перевозить грузы надо будет всегда, производство растет, а вот доставлять товар из точки производства потребителю кто-то должен. 

Максим, Екатеринбург 13.08.2017
Частному перевозчику просто деваться некуда. Эту систему «Платон» всё равно никак не обойдёшь. Приходится платить. Только дороги лучше от этого всё равно не становятся.

Вика, Москва 13.08.2017
Конечно авто перевозки всегда будут популярны, это очень удобно, быстро и выгодно. Лично я, только таким способом и пользуюсь.

Оставить комментарий:
Ваше имя:


Город:


Комментарий:

Введите число, изображенное на картинке:


Доска объявлений: