Белорусским электробусам отказали в московской прописке

Победителями аукциона на поставку большой партии городских электробусов и сверхбыстрых зарядных станций к ним, который проводил «Мосгортранс», стали ПАО «КАМАЗ» и «Группа ГАЗ». Результаты вполне ожидаемые, если не учесть того, что третьим участником торгов мог быть «Белкоммунмаш». Но заявка белорусской компании на перевозку московских пассажиров была предусмотрительно отклонена по причине несоответствия техническим требованиям техники, представляемой на аукционе.

Впрочем, у белорусского производителя есть шанс поучаствовать в розыгрыше дополнительного лота, который состоится в декабре. Если к поставляемым российскими партнёрами электробусам возникнут какие-либо вопросы, то, возможно, отношение к электробусам «Белкоммунмаш» со стороны «Мосгортранса» изменится.

Партия из 200 электробусов будет разделена по-справедливости. Каждый из победителей получает право на поставку 100 единиц нового вида общественного транспорта и комплекта оборудования к нему на сумму свыше 6 миллиардов рублей. Отправка первой партии в Москву состоится не ранее сентября. Внешний вид каждого электробуса будет приведён в соответствии с едиными стилистическим требованиям, которые предъявляются ко всему общественному транспорту, находящемуся на балансе «Мосгортранса». Перевозку пассажиров будут выполнять электробусы российских компаний.

Предложенный «Группой ГАЗ» электробус впервые был продемонстрирован в конце февраля на площадке Ликинского автобусного завода. В его разработке приняли участие учёные МГТУ им. Баумана. Базовой моделью стал низкопольный автобус большого класса ЛиАЗ-5292. Данная модель, в своё время, получила большое распространение, зарекомендовав себя с самой лучшей стороны, включая показатели экономической эффективности, а также по уровню затрат на техническое обслуживание и содержание.

Электробус КАМАЗ-6282 – это предмет гордости набережночелнинцев. Впервые о нём было заявлено на московской выставке Busworld Russia 2016 года. С тех пор вставочный экземпляр прошёл глубокую доработку и теперь полностью подготовлен к массовому производству.

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 475 04-05-2018 22:22
Комментарии
Мария Москва 10.05.2018

Ну, отказали, значит отказали. Некоторые белорусские продукты тоже запрещали, не соответствуют нормативам. Может, к декабрю доведут электробусы до ума, и "Мосгортранс" их одобрит.

Марина Нижний Новгород 11.05.2018

Рада за "Группу ГАЗ", теперь предприятие будет в столицу автобусы поставлять. У белорусских производителей еще будет шанс выгодно продемонстрировать свои электробусы. Но, в целом, мне нравится позиция "Мосгортранса" поддерживать отечественный автопром.

Егор Пенза 12.05.2018

При всех дружеских отношениях с Белоруссией конкурс есть конкурс и выигрыш местных производителей понятен, также как и было бы наоборот при наличии предложений местных производителей.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: