Без тахографа далеко не уедешь

Правительство внесло в Госдуму поправки в законопроект, в котором говорится, что за несоблюдение режима труда и отдыха будет отвечать водитель, выполняющий перевозку грузов и его работодатель.. Речь пойдет о поправках в статью 11.23 Кодекса об административных нарушениях. Апервые вводится равная ответственность дли водителя и его работодателя. 

Зачастую предприниматели сознательно не устанавливают такие приборы или дают совет водителям не пользоваться ими. В других случаях просто игнорируют показания тахографа. Раньше по законодательству отвечать за неработающий прибор и за нарушение труда и отдыха приходилось самому водителю. Штраф за такое составляет от одной до трех тысяч рублей.

Данная статья до сих пор не предусматривала ответственности юридических лиц, при этом больше половины транспорта принадлежат предпринимателям. Таким образом, пассажирские перевозки на автобусах, равно как и перевозки грузов у нас в стране становятся едва ли не самыми опасными. Именно этот пробел решили устранить при помощи правительственного законопроекта. Теперь за управление автобусом или грузовиком без тахографа либо с неисправным прибором, или при выявлении фальсификации его показаний водителю грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. А должностные лица, выпуская на линию такой транспорт, должны будут заплатить штраф от 7 до 10 тысяч рублей, юридические - от 20 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток. К тому же к юридическим лицам относятся и индивидуальные предприниматели без образования юридического лица. Например, водитель уже час назад должен отдыхать, а он все в дороге. За это водителя накажут штрафом от 3 до 5 тысяч рублей. А его работодателя, индивидуального предпринимателя - от 20 до 50 тысяч рублей. Так сами работодатели начнут внимательно следить за режимом работы водителей. 

Напомним, что контроль за режимом труда и отдыха с помощью тахографов при выполнении услуги перевозки грузов давно используют в Европе. На сегодня на границе Германии и Франции, в местах, где можно оплатить штраф за нарушение режима труда и отдыха скапливаются очереди из дальнобойщиков. Конечно, нарушить режим может случайно каждый. Однако штраф в Германии за подобное нарушение - 50 Евро, а во Франции - уже 125. Поэтому дешевле заплатить штраф в Германии, обнулить свою историю, и спокойно въехать во Францию.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 639 09-04-2018 18:08
Комментарии
Ольга Краснодар 15.04.2018

Контроль за вопросами безопасности и тем более на дорогах конечно нужен, если субъекты в этой сфере не понимают до конца всю значимость этого, то конечно усиление санкций закономерно.

Петр Пенза 16.04.2018

В Европе у водителей зарплаты такие, что они действительно могут позволить себе отдохнуть, и даже штраф заплатить. У наших водителей зарплаты такие, что они работают по 10 часов в сутки.

Ольга Курск 17.04.2018

Все правильно, водитель не должен перерабатывать. Ведь уставший водитель опасен, может уснуть за рулем. При таком подходе у работодателей будет стимул заставлять водителей соблюдать режим труда.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: