Через три года в Подмосковье планируется начать строительство легкого метро

Власти Подмосковья полтора года разрабатывали концепцию развития дорог. После того, как были обозначены основные тезисы развития дорог в Подмосковье, концепция развития была представлена инвесторам.

После окончательно утверждения концепции приступят к конкурсному проектированию. Была подготовлена презентация для инвесторов – их ознакомили с особенностями развития в регионе дорожной инфраструктуры.

Так инвесторам легче оценить, насколько выгоден это проект будет в будущем, и им будет легче принять решение. Общая протяженность новой линии составит 246 километров, и одна пятая часть этой линии пройдет по Москве. Трамвайная линия кольцом опояшет все крупные города под Москвой.

Само кольцо разбили условно на 4 хордовые линии. Самым первым начнут строить южный участок. Там расположены два аэропорта – Домодедово и Жуковский. Уже в следующем году власти определят инвестора и начнут проектирование подвижного состава. Это будет 2 вагона, в которых можно будет перевозить до 500 пассажиров.

Максимальная скорость этого вида транспорта будет 100 км/час. Для справки – коммерческая скорость должна быть не менее 65 км/час – с такой скоростью транспорт не будет работать в убыток. В настоящее время электрички на Рязанском направлении курсируют со скоростью 50 км/час.

На самом первом участке будут 10 остановок, и пять из них будут там, где есть остановки другого вида транспорта. То есть пассажиры смогут пересесть на него и быстрее добраться до нужного адреса. По предварительным подсчетам, этот проект обойдется около 100 миллиарда рублей, а начнут его строить уже в 2019 году.

Рейтинг
Комментариев: 4 Просмотры: 215 11-08-2016 13:13
Комментарии
Юрий Трофимович Пенза 11.08.2016

Опять Подмосковье даёт вектор развития теперь уже в транспортной составляющей, ждём и мы за сотни километров когда нас свяжут хотя бы скоростные поезда.

Елена Курск 13.08.2016

Жителей Подмосковья должно обрадовать строительство наземного метро. Но хотелось бы развития транспорта и в других регионах.

Анатолий Смирнов Хомутово 14.08.2016

Сомневаюсь, что эта новость кому-то не понравится. Но речь идет о 2019 году, к тому времени потоки пассажирских перевозок могут существенно увеличиться, и актуальность предложенного легкого метро может снизиться.

Владимир Ставрополь 14.08.2016

Отличная новость! Я как раз собираюсь переехать жить в Подмосковье.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: