Дальнобойщики получат право на досрочную пенсию

Недавно в Госдуме РФ был зарегистрирован новый законопроект, согласно которому дальнобойщики будут уходить на пенсию раньше общепринятого возраста. «Планка» для мужчин устанавливается на отметке в 55 лет, для женщин – на 5 лет меньше.

С точки зрения законодательства, фактически это значит, что профессия водителя, работающего на дальних рейсах, теперь приравнивается к работе на производстве с вредными условиями труда.

Инициатором предложения стал народный депутат О. Нилов. Если законопроект утвердят, то он будет распространяться только на водителей определенной категории. Главным условием досрочного начисления пенсии является работа вдали от постоянного места жительства.

Кроме того, работник должен быть оформлен на предприятии с заключением трудового договора. А автомобиль – принадлежать организации, которая зарегистрирована в государственных органах РФ в надлежащем порядке.

Согласно пояснениям автора законопроекта, ведомственная принадлежность автопарка, так же, как и его организационно-правовая форма, может быть любой. Водитель может работать, как на внутренних, так и на международных рейсах. Под действие указанного законопроекта попадают даже индивидуальные перевозчики.

Ожидается, что принятие данного закона упорядочит работу транспортных компаний и повысит престижность профессии дальнобойщика.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 27 Просмотры: 1620 06-07-2014 23:34
Комментарии
Денис Москва 10.07.2014

В думе с ума все сошли. Больше проблем в стране нет?Дальнобойщик - вредные условия труда!!! Интересно какие? Баранку крутить? Рука устала!!! О. Нилов - надо ко врачу.

Бронислав Тула 11.07.2014

А я считаю, что быть дальнобойщикам не так уж и легко, ведь дело не только в кручении баранки, это напряжение, жизнь без условий, думаю, они заслужили льготы.

Мария Москва 11.07.2014

Мне кажется, вполне заслужено для этого рода деятельности. У работников этой сферы в виду издержек профессии очень вредные условия труда. Полностью поддерживаю этот законопроект.

Юрий Самара 14.07.2014

Денис ты не прав. Ты кем работаешь?

Юрий Белгород 17.07.2014

Денис а почемубы самому ни сесть за баранку и попробовать ведь со староны все выглядет легко глядь на пенсию раньше пойдешю

Мария Екатеринбург 21.07.2014

Я думаю, что это вполне справедливо и заслуженно, единственно ничего не сказано о том, а сколько лет нужно отработать дальнобойщиком, чтобы выйти на пенсию раньше пенсионного возраста?

Сергей Санкт-Петербург 23.07.2014

Денис что за бред пишешь? У водителей действительно тяжелые условия труда. А уж у дальнобойщиков и подавно, так что я считаю, что данная инициатива действительно важна.

Валентин Викторович КРАСНОТУРЬИНСК 25.07.2014

ДАВНО ПОРА ПРИНЯТЬ ЗАКОН О ЛЬГОТАХ НА ПЕНСИЮ ДЛЯ ШОФЕРОВ - ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ ВЫПОЛНЯЮЩИХ РАБОТУ ВНЕ ПОСТОЯНГО МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ !!! ЭТО ИЗНУРЯЮЩИЙ, ТЯЖЁЛЫЙ, ОПАСНЫЙ ТРУД! НИ НА СЕКУНДУ НЕЛЬЗЯ ОТВЛЕЧЬСЯ, ПОТЕРЯТЬ БДИТЕЛЬНОСТЬ! ОТ НЕГО ЗАВИСИТ СОХРАННОСТЬ ГРУЗА, ТЕХНИКИ И ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ! ИМ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОСТАВИТЬ ПАМЯТНИК! ЗАСЛУЖИЛИ! ПРИМЕР- ЭКОНОМИКУ БОГОСЛОВСКОГО АЛЮМИНИЕВОГО ЗАВОДА В ЛИХИЕ 90г.г. ИМЕННО ОНИ ВЫТАЩИЛИ !

Жена дальнобойщика Омск 24.10.2014

Пока наши думцы разродятся этим законом - сколько водителей не доживет

Ольга Нижний Новгород 14.04.2015

Люди, которые работают на химических производствах, не все получают льготу, а тут дальнобойщики. Со всем с ума сошли. Тот кто примет этот закон будет полным ИДИОТОМ. На химию таких отправить, пусть посмотрят, как люди работают.

Сергей Волжский 04.12.2015

ДЕНИС ты в кабине жил? Почему у инспекторов дпс вредность? А мы что в противогазах работаем? Советую тебе месяц за баранку подержаться.

Константин Оренбург 07.02.2016

Диниска ты балбес. По вредности управления транспортом водитель дальнобойщик на втором месте после пилота самолёта по вредности. Как правило люди этой профессии до 60-ти редко доживают.

Виктор Пятигорск 11.04.2016

Оля. По какой причине обижена на дальнобойщиков?

Владимир Вязьма 04.04.2017

Я за принятия. Сам кручу баранку 33 года, а кто не знает, какой это тяжёлый труд, тот пусть не возникает

Юлия Магнитогорск 13.05.2017

Меня удивляет суждение Дениса из Москвы, "рука устала баранку крутить". А ты когда-нибудь крутил сутками эту баранку? Ты жил на колесах месяцами не видя семью, не видя как растут твои дети? У меня муж сестры всю жизнь на колесах. Дети выросли без него, даже дочь выходила замуж, а его вынужденно отправили в рейс. Был в жестокой аварии, сейчас нога вся в спицах и снимать их нельзя, т.к. нога развалится. Вчера вечером зять приехал, помылся, поел, рано утром встал и опять в дорогу. Так вот подумай устают ли у этих людей руки или нет, а водит не простое авто, а большую грузовую машину, руль которой занимает треть кабины. Спасибо О.Нилову что хоть он о дальнобойщиках подумал, у них труд не сахар. Я работаю на металлургическом комбинате и мой муж тоже, но мой муж дома, рядом. А у сестры всегда в дороге!

Сергей Рязань 11.11.2017

Этому денису надо соску сосать и вкомр играть попробовал-бы как нам это всё даётся ився жизнь вкабине тогда-бы понял что это такое.

Марина Новошахтинск 11.03.2018

Дальнобойщик это тот человек, который возит все и еду и одежду, спит в машине как в ящике. Ест что успеет приготовить, не живёт дома всегда должен быть внимателен, чтобы выжить на дороге и кто не знает этой работы пусть лучше молчит, а пенсию в 55 они заслужили

Светлана Североуральск 19.06.2018

Константин Оренбург вы правы. Юлия и Марина так и есть. Кто не был на этом месте , тот не поймет.

ИРИНА НОВОМОСКОВСК 01.07.2018

ДЕНИСУ НАВЕРНОЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО САМЫЕ ВРЕДНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА, КОНЕЧНО ЖЕ , КОГДА ОН СИДИТ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ . А ТЫ ПОСИДИ ЗА РУЛЁМ С УТРА ДО НОЧИ , НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ЗА РУЛЯ . ТЕ ЖЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ , ТЕ ЖЕ ПРИДУРКИ ЗА РУЛЁМ ЛЕГКОВУШЕК, КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО ПОДРЕЗАЮТ, НЕ ПОНИМАЯ , ЧТО ФУРУ ОСТАНОВИТЬ ТЯЖЕЛЕЕ , ЧЕМ ЛЕГКОВУШКУ. ЭТО ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ПОКАЗЫВАЮТ , ЧТО И СТОЯНКИ , И ТУАЛЕТЫ, И ДУШ . ВСЁ ЭТО ЕСТЬ НЕ ВЕЗДЕ. А ВЫ НЕБОСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДУШИК ТО ПРИНИМАЕТЕ, А ОНИ ЭТОГО НЕ ВИДЯТ И ПИТАЮТСЯ НЕ ВСЕГДА И НЕ ВОВРЕМЯ , ПОТОМУ ЧТО ИМ ПОСТОЯННО НАЗВАНИВАЮТ С ТОГО МЕСТА , КУДА ВЕЗУТ ГРУЗ, У МЕНЯ МУЖ ДАЛЬНОБОЙЩИК . ЕМУ НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ.ТАК ЧТО ВЫ НЕ ПРАВЫ, ДЕНИС ,

Ирина Оленино 07.07.2018

Всеми руками за то, чтобы дальнобойщики уходили на пенсию в 55-это адский труд, у меня муж дально6ойщик и я знаю как это тяжело, я с ним тоже несколько раз в рейс ездила ,только для меня это было развлечение, а муж-то на работе, и придурков на дороге, которые лезут под такую махину не думая ни о себе, ни о других,. никто не отменяет

Анна Калининград 27.07.2018

Да этот Дениска ничего тяжелее мышки в руках не держал. Посиди за баранкой хоть один час, да по нашим дорогам, да с водятлами на легковушка, которые под колеса постоянно лезут, не поспи хоть одну ночь, не поешь вовремя и не помойся ,тогда посмотрим ,что скажешь. Они несут ответственность и за груз и за машину. плюс иногда неадекватные заказчики, не могут правильно документы оформить.. а есть такие которые- едь туда, не знаю куда, привезти то не знаю что. Памятник дальнобойщкам надо ставить. Только пока наши законописцы примут этот закон, сколько водителей не доживут. Дальнобойщкам на пенсию в 55!!!

Саид Грозный 16.08.2018

Нужно было давно принять такой закон.

Светлана Челябинск 17.09.2018

Интересно, как теперь водители будут до пенсии дорабатывать... наверно в 60 на директоров их переучивать начнут... обещали же переучить

Мария Пенза 16.10.2018

Я считаю этот закон вполне приемлимый... Так как, у меня папа дальнобойщик и могу точно сказать, что работа не из лёгких..... Это не просто крути баранку и покуривай. Это ответственность за груз, это постоянно сидячие положение, после чего может быть геморрой, это определенное время, за которое тысячи километров нужно проехать, чтобы во время груз был доставлен. Обратно же давление на глаза по ночам... Ни каких условий... И не каждый выдерживает такую нагрузку, поэтому я ЗА.......

Андрей Новокузнецк 23.10.2018

Обеими руками за на дороге станет безопасней незнаешь что может произойти с водителем за рулем большегруза в 60 лет а то место пенсии по старости можно уехать на поселение годков так на 5

Евгения Сатка 23.10.2018

Вся семья обеими руками "ЗА". давно пора принять такой закон. Рассуждать что баранку крутить легко, или работа у водителя сидячая (он же на попе сидит когда едет) - глупо.

Абросимов ю а А хатукай рес адыгея красногвардейский район 02.11.2018

Полностью поддерживаю о досрочном выходе на пенсию коллег в 55лет

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: