Дороги зимой станут безопасными

Организаторы международной выставки «Дорога-2018», которая впервые проходила в Казани, сумели собрать экспозицию последних технических новинок, предназначенных для эксплуатации в дорожно-коммунальном хозяйстве. В последнее врем наибольшую актуальность приобретает вопрос безопасности. Данная проблема решается за счёт использования новых технологий, цифровизации отрасли, а также благодаря созданию инфраструктуры, обеспечивающей работу беспилотной спецтехники специального назначения.

Надвигающаяся зима вынуждает усиливать меры безопасности, которые позволят предотвратить возможные аварийные ситуации. Прежде всего – это классический ремонт дорог, оснащение опасных перекрёстков светофорами. Подобная работа муниципалитетов, по мнению организаторов выставки, будет иметь наибольший эффект в совокупности с применением инновационных материалов для зимнего обслуживание дорог дорожно-коммунальной спецтехникой.

противогололёдный материал

Одним из таких компонентов, представленных Казанскими дорожниками в экспозиции «Дорога-2018» стали противогололёдные материалы. Во многих российских регионах, недостаток финансирования вынуждает коммунальные службы по старинке посыпать дороги песком. Но при этом не учитываются затраты на уборку и вывоз снега, очистку канализационных стоков. Кроме того, физические свойства песка, а также ограничения во времени не позволяют дорожным службам обрабатывать свои участки своевременно.

Новые технологии уборки снега на оживлённых трассах и городских улицах с применением инновационных материалов, безусловно, обойдутся дешевле. При этом соблюдаются все требования к состоянию зимних дорог, согласно которым поверхность проезжей части и тротуаров не должна быть скользкой, не допускается гололёд, а также исключается образование скоплений рыхлого и талого снега. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 95 15-10-2018 12:39
Комментарии
Мария Москва 06.11.2018

И в столице поныне посыпают песком, прошлой зимой рядом с подъездом только им и сыпали. На дорогах, правда, используют какие-то химические средства. Думаю, песку пора остаться в прошлом, он не особо уменьшает скольжение.

Дмитрий Самара 07.11.2018

Новые противогололедные средства в последние годы только удивляют своими свойствами когда в сильные морозы на дорогах даже лужи стоят не замерзая, не говоря уже об отсутствии льда. Только вот как они влияют на коррозию транспорта и носкость обуви всегда возникает вопрос.

Геннадий Новосибирск 11.11.2018

Современные химические средства уже не первый год доказывают свою эффективность на дорогах, с каждым годом все более и более становясь устойчивыми к морозам и нейтральными к окружающей среде.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: