ДТП с участием школьного автобуса с детьми произошла в Тульской области

Страшная авария с участием школьного автобуса с детьми произошла в Тульской области. ДТП произошло практически сразу через месяц после другой страшной аварии с автобусом, который перевозил детский танцевальный коллектив в Калужской области. Погибших в той аварии было 7 человек, из них четверо детей, еще 13 человек были госпитализированы. К великому счастью, в этот раз погибших не было, пятерым детям была оказана медицинская помощь, трое получили сотрясение мозга. Полученные травмы не представляют угрозу жизни и здоровья, отмечают медики.

Школьный автобус из села Архангельского Каменского района Тульской области возвращался с детьми после лыжного забега «По местам боевой славы». На 39-м километре автодороги Лопатково - Ефремов около 15.40 школьный автобус "догнал" джип. Ехавший в попутном направлении автомобиль Toyota Sequoia с огромной силой врезался в микроавтобус. В результате автобус съезжает в кювет и переворачивается. По заявлению представителя прокуратуры области Любови Кузнецовой, микроавтобус перевернулся не менее двух раз и встал на колеса.

ДТП с тульским школьным автобусом

В результате ДТП разбита задняя часть автобуса и смята крыша. В салоне находилось восемь детей и трое взрослых. Проезжавшая мимо пара остановилась, увидев перевернутый школьный автобус. Они ожидали самого худшего, к счастью, все остались живы. Именно благодаря ремням безопасностям никто не пострадал. Все пассажиры были пристегнуты, поэтому не получили серьезных травм.

Может быть, недавняя авария под Калугой заставила сопровождающих и детей быть ответственными и пристегнуться. К тому же незадолго до ДТП у ребят была «зеленая остановка». После нее бывший участковый, один из сопровождающих, лично прошел по салону и убедился, что все пассажиры пристегнуты ремнями безопасности. Таким образом, он спас своих подопечных. Даже представить страшно, что могло произойти, если хотя бы один не воспользовался ремнями безопасности.

По данным прокурорской проверки, все инструкции по перевозке детей были выполнены, а именно издан соответствующий приказ, оформлен путевой лист и прочие документы, ГИБДД информировано о перевозке детей. Водитель школьного автобуса прошел инструктаж и медосмотр. Школьный микроавтобус оснащен системой ГЛОНАСС и следовал с желтой мигалкой. Автобус 2010 года выпуска. Благодаря тому, что все необходимые требования были выполнены и дети пристегнуты, ДТП обошлось без жертв и серьезных последствий, считает Любовь Кузнецова. На данный момент сотрудниками Госавтонспекции устанавливаются причины создания ДТП. Сотрудники полиции начали свою доследственную проверку. Следователи СУ СК также проведут проверку обстоятельств ДТП.

В ДТП с пассажирским автобусом в Калужской области арестованы водитель и владелец автотранспортного предприятия. Также будет дана правовая оценка должностных лиц контролирующих органов. Стоит напомнить, что десять человек госпитализированы после столкновения микроавтобуса с легковым автомобилем в Тверской области. Третьего марта на автодороге Тверской области произошло ДТП с участием легкового автомобиля Nissan Almera и пассажирского автобуса Mercedes-Benz. В результате ДТП 10 человек были госпитализированы. По предварительным данным управления ГИБДД по Тверской области, легковой автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом.

 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 71 02-03-2019 22:54
Комментарии
Алена Белгород 13.03.2019

Слава Богу, что дети не сильно пострадали, молодцы сопровождающие, что лишний раз проверили, пристегнуты ли дети. Думаю, что это и спасло детей от больших травм. Нужно больше уделять внимания безопасности проезда детей транспортом и наказывать виновных в авариях по всей строгости закона.

0
0
Ответить
Наталья Москва 13.03.2019

Очень рада, что дети сильно не пострадали. В наше время нужно больше времени уделять безопасности и проверки перевозчиков которые перевозят детей в школах. 

0
0
Ответить
Анна Кемерово 15.03.2019

Да дети не пострадали - это хорошо, но сколько негатива посыпется в адрес водителя школьного автобуса от родителей. Пока не начнут уважать спец.транспорт на дороге, в том числе и школьные автобусы - такая ситуация и будет сохранятся на дорогах

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: