Экстренное закрытие станций метро приводит к транспортному коллапсу


Жители Петербурга недовольны закрытием станций метро и с постоянными жалобами обращаются к петербургским транспортным чиновникам из-за необеспечения перевозки пассажиров в момент закрытия.

Только за последний месяц метро проверяли двадцать раз. В связи с закрытием станций на окрестных улицах начинается настоящий транспортный коллапс.

По словам официального представителя петербургского метрополитена, с обнаружением бесхозного предмета на территории метро при соблюдении транспортной безопасности мы обязаны закрыть доступ в метро. Чаше всего оставленные без присмотра предметы становятся сумки, пакеты, коробки.

В основном эти предметы находят сами сотрудники метрополитена. На некоторых станциях даже работает автоматизированная система, которая настроена на нахождении забытых предметов. Автоматизированная система нисколько не повлияла на закрытие станций. Вместе с тем увеличилось число обращений граждан.

С обнаружением подозрительного предмета эвакуируются пассажиры и метрополитен закрывается, дожидаясь кинологов и саперов со спецтехникой. Для проверки объекта уходит несколько минут. В общем случае с закрытия метрополитена и до его открытия с окончанием проверки проходит полчаса. Но случай с закрытием станции «Гражданский проспект» к концу ноября побил все рекорды. Проверка проходила больше трех часов.

Двери на станцию закрылись в 17.05, а открылись лишь 20.09. К тому же закрытие станции совпало с вечерним часом пик, и специалисты добрались до станции «Гражданского проспекта» только к восьми часам. Некоторые пассажиры провели все это время возле вестибюля, другие решили штурмом воспользоваться автобусами. Некоторым повезло сесть в автобус, но им пришлось еще простоять в длинной пробке. Некоторые пассажиры решили добраться пешком до «Академической».

До него идти три километра, это далековато, но пройти вполне реально. Когда закончился трехчасовой кошмар и станцию открыли, выяснилось, что переполох начался из-за забытой буханки хлеба. Естественно при закрытии станций метро, наземный транспорт не справляется с пассажиропотоком. Поэтому властями написано обращение в комитет по транспорту, выводить на линию дополнительные автобусы в момент перекрытия метро, или же договариваться с владельцами маршруток. Пока эти предложения рассматриваются.

Дмитрий Курдесов, руководитель общественного движения «За безопасность» считает, что выходом из ситуации может стать организация для саперов «зеленого коридора». Необходимо обеспечить возможность добраться до места специализированным группам.

Если они прибудут за десять минут и проверка займет еще 10 минут, то станция будет закрыта лишь на 20 минут. Так что городским чиновникам необходимо все просчитать и распределить пассажирские потоки при закрытии станции метро, чтобы люди смогли добраться наземным транспортом до следующей станции.


Рейтинг:
Дата публикации: 05-01-2017 15:09

Татьяна Н, Санкт-Петербург 07.01.2017
Такое внезапное закрытие метро неприятно, доставляет проблемы с проездом, но мера оправдана нашей же безопасностью. Жертвой теракта оказаться не хочется никому, поэтому стоит быть терпимее. Сейчас подобных внештатных ситуаций не избежать.

Ирина, Воронеж 15.01.2017
Длительное закрытие станций метро создает проблемы с транспортом и естественно недовольство пассажиров, но эвакуация и проверка необходима для безопасности. Хорошо, когда выясняется, что обнаружены забытые вещи.

Оставить комментарий:
Ваше имя:


Город:


Комментарий:

Введите число, изображенное на картинке:


Доска объявлений: