«ГАЗ» собирает Mercedes-Benz Sprinter на заводе в Нижнем Новгороде


Недавно на Нижегородском заводе «Группы «ГАЗ» стартовали работы по изготовлению автомобилей класса LCV немецкого концерна Daimler - Mercedes-Benz Sprinter.

По информации зарубежных партнеров, на территории России пока выполняется только предсерийная сборка. Массовое производство этих машин в городе на Волге начнется в сентябре. Все этапы изготовления «Спринтера» планируется проводить на предприятиях «Группы «ГАЗ».

Сборка Mercedes Sprinter в России сулит немалые выгоды, как изготовителям, так и потребителям этой продукции. Благодаря производству машины вблизи рынков сбыта, ее продажная стоимость может снизиться на 20%. По крайней мере, именно такую цифру озвучили представители немецкого концерна.

Согласно заявлению руководителя «Мерседес-Бенц рус», дочерней компании Daimler, после локализации сборочного процесса, «Спринтер – Классик» будет стоить от 1,177 млн.руб. Глава филиала подтвердил слова немецких коллег о запланированном 20%-ном снижении средней стоимости «Спринтеров». Мерседесы LCV российской сборки планируются к реализации, прежде всего, в стране изготовления. Кроме того, в ближайшей перспективе рассматривается возможность выхода на украинский и белорусский рынки.

Предсерийное производство Мерседес Спринтер на нижегородском заводе идет полным ходом. До начала массового выпуска, который стартует в первых числах осени, Daimler собирается подготовить около полутысячи машин. За 5 месяцев серийного изготовления планируется отправить на авторынок (включая упомянутые пять сотен) до пяти тысяч Спринтеров коммерческого класса.

Эти цифры не окончательные, планы могут быть подкорректированы в зависимости от покупательского спроса. Представители «Группы «ГАЗ» не оглашают никаких подробностей процесса, но подтверждают, что Мерседесы в Нижнем Новгороде уже собираются.

Мощности нижегородского завода «ГАЗ» позволяют выпускать ежегодно до 25 тысяч Спринтеров. По имеющимся данным, в проект инвестировано более 190 млн. евро, свыше 100 млн. из которых приходится на Daimler, а остальные – на «Группу «ГАЗ».

Сборка осуществляется в режиме полного цикла. На Спринтеры будут устанавливаться двигатели Mercedes-Benz, изготовляемые по лицензии еще одним предприятием «ГАЗа» - Ярославским моторным заводом. Как сообщили представители российской компании, изготовление силовых агрегатов уже проходит этап тестирования.


Рейтинг:
Дата публикации: 01-06-2013 10:33

Антон, Горький 02.06.2013
Насколько я помню, попытки собирать большие и хорошие автомобили в России уже были. И единственным хоть как-то прижившимся, и хоть немного прожившим методом была "крупноблочная сборка". То есть джип собирался из пяти деталей: собственно джипа и четырех колес. И то часть деталей в ходе "сборки" пропадала. Все остальные варианты оказались мертворожденными. Особенно смешно читать про "российские двигатели" для мерседесов.

Алексей, Узин 02.06.2013
SPRINTER - один из лучших бусов! И качество, и выносливость на наших дорогах позволяют долго служить даже на маршруте в городе. А вот сколько продержится авто российской сборки да еще и с российским двигателем пока неизвестно.

Алексей, Москва 04.06.2013
Надеюсь все получится нормально, и осенью мы увидим на дорогах страны. Смущает только российский двигатель. Может нужно было нам кузов делать, а они двигатель?

Андрей, Самара 06.06.2013
Будем надеяться, что качество бусиков не пострадает. Хотя немцы должны проследить за этим моментом. Думаю идея собирать уже проверенные временем иностранные модели лучше, чем эксперементировать с отечественными.

Владимир, Донецк 07.06.2013
Не думаю, что из этого сотрудничества выйдут автобусы хорошего качества. Буду, конечно рад, если ошибусь.

илья, нижний новгород 08.06.2013
отлично. живу в нижнем новгороде, а даже не слышал. спасибо за информацию. очень люблю немецкие автомобили - опель, Mercedes.

Иван, Волгоград 09.06.2013
Чем больше будет, таких идей, тем быстрее, мы сможем завоевать мировой рынок!

Владимир, Винница 10.06.2013
Это же круто! Наши рабочие руки, оборудование и немецкие технологии – это очень перспективная идея.

Андрей, Великие Луки 10.06.2013
Не знаю, что из данного сотрудничества выйдет, надеюсь бусики будут такого же качества, что и в Германии. Ведь Форд фокус российской сборки очень даже не плохой автомобиль.

Елена, Оренбург 13.06.2013
Мы с мужем с нетерпением ждём появления этого "автобуса" - собираемся купить себе такой. Цена приемлемая, качество должно быть хорошее, то что нужно для наших дорог.

Александр, Харьков 14.06.2013
Автомобиль действительно качественный. Думаю имеет большой потенциал на российском рынке. Главное чтобы немцы со своей стороны контролировали процесс и потребитель останется доволен.

Александр, Самара 15.06.2013
Вообще ГАЗ всегда выпускал хорошие автомобили, будем надеяться, что Спринтер получиться хорошим, тем более я уверен, что сотрудники завода заинтересованы, в том, чтобы выпускать качественное АВТО, а в противном случае они не получат желаемую заработную плату.

Раймонд, Раменское 15.06.2013
Очень хорошая новость, может быть со временем Mercedes выпущенный в Нижнем Новгороде вытеснит с рынка ненадежную и не выгодную "ГАЗель". Правда попытки выпуска иностранных автомобилей у "ГАЗа" уже была, однако проект "Сайбер" быстро канул в лету.

Доктор Цетче, Штутгарт 04.07.2014
Идея была хорошая, вот только к сожалению воплощена была отвратительно.

Игорь, Бор 07.02.2015
Сколько стоит мерседес спринтер в старом кузове и вообще хорошая машина?

Коля Агеев, Севастополь 04.03.2015
У меня спринтер 1999 г. старый немец, 10 лет на маршруте каждый день, пробег 800 тыс.км. ещё по германии 200 тыс. Двигатель ещё не ремонтировал. Вот это настоящий мерседес! А двигатель произв. в России 100 пудов г... жаль что 2.9 тди уже не выпускают.

Дмитрий, Москва 21.09.2017
Подскажите пожалуйста люди, где можно подешевле купить кузовные детали на спринтер 2013 года 909 кузов, крылья двери и т.д. С уважением Дима

Оставить комментарий:
Ваше имя:


Город:


Комментарий:

Введите число, изображенное на картинке:


Доска объявлений: