Грузовик в аренду как дополнительный способ заработка

Автомобильная аренда - peer-to-peer или p2p, переводится как «от частника к частнику», в последнее время захлестнула весь мир и всё больше распространяется в России. Это один из немногих примеров взаимовыгодного сотрудничества. Владелец грузовика зарабатывает на своей технике, не выходя из дома, а перевозчик оплачивает лишь краткосрочную аренду, немало не заботясь о дорогостоящем обслуживании эксплуатируемой машины.

Экономика совместного потребления – уникальная особенность информационного общества. Сфера услуг является определяющей в современных экономических отношениях. Услуги аренды, в том числе грузового автотранспорта и спецтехники всё шире проникают в автомобильную отрасль. Но сегодня, с учётом возможностей создания онлайн-платформ, доступных для массового посещения, данный вид услуги приобретает всё большую популярность.

автомобильная аренда

Шеринг – совместное владение вещами, каршринг – в буквальном смысле обозначает совместное владение автомобилем. Наиболее известный в России сервис каршринга BlaBlaCar имеет множество поклонников. Идея совместной поездки не нова. Но, когда появилась возможность быстрого поиска попутчика через интернет-сервис, она приобретает абсолютно иной смысл. Для многих BlaBlaCar стал отличным способом экономии расходов на поездку. Объём потребления данной услуги составляет 50 млн человек, проживающих по всему миру.

На основе шеринговых услуг базируется международный сервис заказа такси Uber. Грузовое такси является следующим этапом в развитии «уберизации». Российская глубинка не создаёт информационные платформы. Но при этом не отстаёт от мировых тенденций. Грузовые автомобили или спецтехника стали передаваться в аренду точно также как пустующие квартиры. 

К такому шагу подталкивает высокая стоимость владения и того и другого. Коммунальные платежи становятся непосильным грузом для одиноких людей. Лучшим способом сократить расходы является поиск квартиранта или арендатора. Подобная ситуация складывается и в автомобильной сфере. Приобретённая дорогостоящая спецтехника в случае длительного простоя превращается в источник прямых убытков. Рентабельность машин прямо пропорциональна от интенсивности их эксплуатации. Поэтому передача спецтехники или грузовика в аренду позволит снизить расход на их содержание. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 89 12-10-2018 01:58
Комментарии
Игорь Казань 07.11.2018

Возможность получить заработок и сократить неизбежные расходы от собственности рождает все новые и новые предложения на рынке, вот и грузовой транспорт не обошли стороной.

Дмитрий Хабаровск 10.11.2018

Если этот вариант уже зарекомендовал себя во всем мире как выгодный и уже распространённый, значит и у нас он будет альтернативой иным выдам пользования спецтранспортом, экономика всегда диктует свои правила.

Наиль Оренбург 21.11.2018

Свободные средства требуют вложений и транспорт с последующей арендой один из вариантов. Инвестиции окупятся за счёт аренды, а вторая сторона - арендатор, заработает для себя не имея больших объёмов денег для покупки своей машины.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: