Индия намерена приобрести систему «Платон»

ИТАР ТАСС сообщает о предстоящем сотрудничестве России и Индии в области создания и поддержки цифровых технологий на транспорте. Об этом заявил глава Минтранспорта РФ Максим Соколов во время рабочего визита в Нью-Дели. Международные эксперты уже оценили российскую систему транспортной телематики в качестве одной из самых передовых в мире. Сейчас перед российским правительством появилась реальная возможность заключения ряда договоров, позволяющих выгодно продать разработку.

Российско-индийское партнёрство в данном направлении имеет решающее значение для увеличения объёмов российского экспорта. Совместная работа способствует созданию международного транспортного коридора «Север-Юг». Россия и Индия являются основными участниками данного глобального международного проекта.

В настоящее время Дели запускает в действие национальную программу «Цифровая Индия» в её рамках предполагается внедрить инновационные технологии в транспортную отрасль. Индийские партнёры проявили огромный интерес к технологии безостановочной системы взимания платы, входящую в системы «Платон». С её помощью в Дели намерены решить извечную транспортную проблему. В стране существуют свыше 12 тыс. платных автомагистралей, оплата за проезд по которым, до сих пор не упорядочена. В качестве пропускной системы используются устаревшие шлагбаумы, которые существенно препятствуют свободному проезду, способствуя возникновению автомобильных пробок.

Наряду с принципами системы «Платон», российское правительство активно продвигает за рубеж идею электронного пломбирования, оптимальная работа которого возможна лишь в сочетании с электронным документооборотом. Подписание предварительного соглашения о сотрудничестве между «РТ-Инвест Транспортные Системы» и индийской компанией Delhi Integrated Multi Modal Transit System Limited уже состоялось. Стороны приступили к созданию рабочей группы, которая в самое ближайшее время займётся детальной проработкой разных вариантов применения национальной системы транспортной телематики в индийской транспортной отрасли. 

Рейтинг
24-03-2018 08:27
Комментарии
Владимир Герман Пермь 29.03.2018

Система Платон, при всей неоднозначности ее внедрения, имеет интересные технические решения, поэтому не удивительно, что индийские транспортники заинтересовались ею. Остается надеяться, что сотрудничество в этом направлении будет взаимовыгодным.

Виталий Димитровград 29.03.2018

Хорошо слаженная система, которая показывает реальные результаты и пополняет бюджет, конечно заинтересует другие страны, вот и Индия тому яркий пример.

Елена Новосибирск 30.03.2018

Прекрасно, что наши разработки пользуются спросом в других странах. Значит действительно в нашей стране могут создавать качественные электронные продукты и на них зарабатывать.

Марина Нижний Новгород 30.03.2018

Система взимания платы без остановок всяко лучше шлагбаума. Раз платные трассы в Индии есть, надо и плату упорядочить. Уверена, Россия поможет решению злободневной транспортной проблемы индийцев, сотрудничество будет плодотворным.

Владислав Владимир 01.04.2018

Вполне нормальная практика в последнее время, чего только стоит наше сотрудничество с Китаем. Думаю, что и с Индией все будет нормально, все будут в плюсе.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: