Компания Tesla назвала предварительную стоимость своих электрогрузовиков Semi

Компания Tesla назвала предварительную стоимость своих электрогрузовиков Semi. Фуры нового поколения можно будет приобрести за 150 тысяч долларов (если запас хода 482 км) и 180 тысяч долларов (если запас хода 804 км). Также в продаже появится специальная модификация Founders Series за 200 тысяч долларов. Новая модель в движении приводится четырьмя электромоторами, расположенными на задних колесах.

Мощность силовой установки достигает порядка 1000 л.с.. Разогнаться автомобиль без груза может за 5 секунд, а вот с грузом – 20 секунд. Стоит напомнить, что презентация грузовой модели Tesla была проведена 17 ноября. В основном фуры имеют дизайн амбара, но грузовик Tesla сконструирован как пуля, отметил глава компании Илон Маск. Semi получил отменные аэродинамические характеристики, которые лучше даже Bugatti Chiron. Вместе с фурой презентован и новой технической конструкции спорткар. 

Однако агентство Bloomberg сообщило о том, что Tesla может закрыться уже в 2018 году из-за нехватки инвестиций. По данным специалистов издания отмечено, что в среднем Tesla Motors в минуту тратит порядка 8 тысяч долларов, то есть в час сумма возрастает до 480 тысяч. При таких огромных затратах все финансовые запасы у Илона Маска закончатся уже в следующем году. Принимая во внимание столь угрожающее финансовое положение, в котором находится известный разработчик инновационной техники, может быть, имеет смысл и поторговаться.  Вполне вероятно, что на известные электрогрузовики найдётся оптовый покупатель.

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 316 02-12-2017 21:06
Комментарии
Виталий Москва 02.12.2017

Почти девять миллионов рублей на наши рубли будет стоить такой грузовичок и это без таможенных пошлин и налогов. Если срок службы энергетической составляющей их будет большой, то смысл покупки с учётом растущих цен на топливо будет, правда если и скорость зарядки будет не длительная.

Алёна Минск 03.12.2017

Электрогрузовики могли бы произвести фурор на рынке перевозок если бы не одно НО. Оно заключается в том, что продвижение электромобилей тормозят гигантские нефтедобывающие корпорации и мировые автокорпорации, производящие авто работающие на нефтепродуктах и это факт.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: