Краевой суд увеличит размер морального вреда до 200 т.р. за падение из электрички

Жительница Перми добилась увеличения компенсации морального вреда в восемь раз за падение из электрички. Страховая компания обязана будет выплатить компенсацию в размере не 25 тысяч, а в 200 тысяч рублей.

Травму пенсионерка получила при выходе из электрички. Ей пришлось прыгать на откос, покрытый гравием. Оказалось, что пассажирская платформа на данном остановочном пункте была демонтирована.

В результате женщина получила травму. По диагнозу врачей – это "компрессионный неосложненный перелом тела L-1, 1-й степени". Получив страховку и подправив здоровье, женщина решила взыскать со страховой компании моральный ущерба в размере миллиона рублей.

Но районный судья согласился с доводами ответчика в том, что женщина сама виновата. Она могла и не прыгать, а остаться в вагоне. Прыгнув вниз, она проявила грубую неосторожность. В связи с полученными доводами сумма требуемой компенсации была снижена до 25 тысяч рублей. Но пенсионерка не согласилась с решением суда и решила обжаловать его в краевом суде.

Судебная коллегия отнеслась внимательнее к пострадавшей. Мнение о том, что женщина должна была остаться в электричке и не прыгать на откос никак не отвечает правилам перевозок пассажиров железнодорожным транспортом и тем более интересам истца как пассажира.

Краевой суд принял решение увеличить размер компенсации морального вреда до 200 тысяч рублей за падение из электрички. Решение суда вступила в силу и страховой компании необходимо выплатить деньги пострадавшей.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 571 11-08-2016 13:05
Комментарии
Владимир Герман Псков 11.08.2016

Интересный судебный процесс, показательно то, что суд поддержал потерпевшую. Возможно, теперь страховщики пересмотрят отношения с железнодорожниками.

Максим Усмать 11.08.2016

Радует душу то, что у нас есть люди, даже пенсионеры, которые способны себя защитить и доказать свою правоту. Но их так не много.

Ирина Белгород 12.08.2016

Хорошо, что пенсионерка получит компенсацию. Прыгала ведь вынужденно, и грубой неосторожностью это нельзя назвать. Пассажир должен выйти на своей остановке.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: