Кто будет строить самый большой мост через Керченский пролив

Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил журналистам, что на днях будет известно, кто будет строить Керченский мост. Сами проектные работы уже ведутся, и они должны закончиться уже в конце 2015 года.

Для того  чтобы мост был построен гораздо быстрее, параллельно будут вестись подготовительные работы во время всего строительства моста.

В настоящее время работы, которые связаны со строительством железных дорог по мосту, ведутся ОАО «РЖД». Что касается автомобильной части проекта, то они будут решены, когда будут известны основные параметры этого проекта.

Ожидается, что решение будет принято уже в начале 2015 года. Ведь уже завтра нужно будет разворачивать все подготовительные работы для того, чтобы успеть к 2018-2019 году построить мост через Керченский пролив. В нем остро нуждаются не только крымчане, но и жители всей России. Ведь тогда желающих отдыхать в Крыму будет гораздо больше.

Пока же через Керченский пролив работает паромная переправа. Если в 2013 году было всего два парома, то к концу 2014 года на переправе уже работало 8 паромов. В 2015 году ожидается появление еще 5 паромов, из них два парома будут работать только на Керченской переправе. А это значит, что таких больших очередей в ожидании парома, как в 2014 году, уже не будет.

Спрос на паромную переправу объясняется очень просто. Все дело в том, что после присоединения Крыма к России пассажиропоток в этом направлении возрос в 4 раза. Ожидается, что в 2015 году он вырастет еще в два раза, и если в 2014 году было 2,8 миллионов пассажиров, то в 2015 их будет 5,6 миллионов. Кроме того, увеличится также и объемы грузоперевозок примерно в 2 раза. Из этой статистики видно, что потребность в переправе через Керченский пролив будет расти.

Ориентировочно стоимость моста через Керченский пролив будет 228,3 миллиарда рублей, а единственного подрядчика должно определить правительство. Сам мост буде включать в себя 4 полосы автомобильных дорог и два пути железной дороги.

Первоначально хотели построить только мост для автомобилей, но потом передумали. Ведь тогда пассажирам с железной дороги пришлось пересаживаться на автомобили или на паром, что не очень удобно. Да и потребность в перевозке грузов через железную дорогу также возрастает. Поэтому приняли единственно верное решение.

В настоящее время уже ведутся работы по строительству подходных железнодорожных путей, которые будут завершены в 2015 году. Дело осталось только за малым – построить мост через Керченский пролив длиной в 19 километров.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 538 17-01-2015 14:24
Комментарии
Александр Красноярск 16.08.2018

А вот прошло чуть больше двух лет и Керченский мост уже работает для автоперевозок. Всё как обещали, так и сделали, а через год запустят и железнодорожные пути по мосту. Поэтому дело осталось за малым, верить в то, что мы всё сможем сделать. Но хотелось бы, чтобы такая практика как с мостом была применена по всей стране.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: