Куда отправится первая партия МАЗ-5440М9

Минский автозавод начал массовое производство ожидаемой на рынке модели нового грузовика МАЗ-540М9, базируемого на шасси с колёсной формулой 4х2, полной массой свыше 8 тонн. Впервые новый МАЗ был продемонстрирован в 2014 году в Минске. В течение последующих трёх лет экспозиционный экземпляр прошёл серьёзную доработку. Эксплуатационное тестирование было организовано на полигонах стран Восточной Европы и в России. Данный грузовик возглавляет семейство принципиально новых машин, которые откроют новую страницу в истории белорусского автозавода.

Это первая модель белорусского магистрального тягача, оснащённая двигателем Mercedes-Benz ОМ471, мощностью 475 л. с. в соответствии с требованиями экологического стандарта Евро-6. Грузовик разрабатывался с прицелом на европейские экспортные поставки. Его конструкция и технические возможности наряду с конечной стоимостью могут составить конкуренцию грузовикам семёрки европейских производителей.

Оригинальные наружные панели кабины полностью изменили привычную внешность грузовиков МАЗ. Во внутренней конструкции кабины появился каркас панели приборов. В кабине предусмотрено два спальных места. Седельный тягач предназначен для перевозки автопоезда полная масса которого составляет 44 тонны. Малолистовая рессорная подвеска первой оси увеличивает долговечность рессоры. Вторая ось базируется на пневматической 4-балонной подвеске. Ресиверы и аккумуляторы помещены в задний свес рамы. В базовую комплектацию нового грузовика МАЗ входит современная навигационная система управления, выполненная с привлечением мультимедийных возможностей.

Успех реализации седельного тягача МАЗ-5440М9 на западе позволит компенсировать Минскому автозаводу потерю существенной части российского рынка. Сложившиеся в настоящее время торговые отношения между Россией и Беларусью мало способствуют продвижению продукции белорусского автомобилестроения в России. Поэтому запуск в массовое производство нового магистрального грузовика является своевременным решением в сложившихся экономических условиях.

 

Рейтинг
06-05-2018 20:07
Комментарии
Владимир Герман Пермь 12.05.2018

Новинка является серьезно переработанной и основательно улучшенной моделью популярного магистрального тягача, поэтому можно ожидать, что МАЗ-5440М9 окажется востребованным не только в России и Беларуси.

Николай Рыльск 12.05.2018

Однозначно, что радуют технические характеристики этого грузовика. Впечатляет то, что минский завод не стоит на месте, а постоянно усовершенствует свою технику.

Георгий Ижевск 12.05.2018

При таких планах реализации в страны Европы значит уверенность в качестве техники, хорошая машина конечно найдёт спрос во многих странах при нормальной цене предложения.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: