Машины XCMG – техника с явными преимуществами

«Сюйчжоуская машиностроительная группа» XCMG твёрдо намерена изменить имидж китайской спецтехники в России, за счёт широкой информационной компании. Главной стартовой площадкой, использованной для этих целей, стала международная выставка bauma CTT RUSSIA. Нельзя отрицать, что за последние 10 лет потребительское отношение к дорожно-строительной спецтехнике из Китая заметно улучшилось. По мнению российского представителя компании XCMG, для этого есть все основания.

Например, цена продемонстрированных на экспозиции машин ниже европейских аналогов на 20%. Разница весьма существенная, особенно если знать, что она идёт как раз на покрытие стоимости раскрученного мирового бренда. В остальном же – полное сходство: комплектующие, производственные поточные линии, - поставляются из Европы. К тому же сервисная поддержка китайской спецтехники XCMG теперь мало в чем уступает европейской системе.

Китай усиленно расширяет ассортимент поставляемой на территорию РФ техники. В своё время, это были в основном автокраны или погрузчики. Сегодня, специально для эксплуатации в сложных климатических и географических условиях разработаны уникальные модели автогрейдеров, дорожных катков, фронтальных погрузчиков и внедорожных кранов.

Одним из факторов, существенно сдерживающих распространение техники XCMG в России, является сокращение строительных подрядчиков из числа мелких и средних компаний. Главными потребителями на протяжении последних пяти лет продолжает оставаться государственный сектор. Это связано с масштабными строительными проектами, для реализации которых необходимы большие объёмы спецтехники. Приобретаются машины через тендеры, принимать участие в которых российский офис компании XCMG пока не готов. Для этого необходимо увеличение штата. Его расширение требует серьёзного обоснования.

Основным конкурентами XCMG, участвующим в европейских мегастройках, является Liebherr. На родине, в Китае, в этом направлении доминирует Sany. Но в XCMG твёрдо намерены использовать все преимущества рыночной конъюнктуры, чтобы упрочить свои позиции в России относительно своих же соперников.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 98 01-07-2018 13:37
Комментарии
Леонид Пенза 07.07.2018

Очень важно, что эта китайская техника на 20 % дешевле аналогичной европейской. И если качество отличное, то спрос на эту технику будет очень большим. Европейцы могут потерять рынок.

Владимир Герман Пермь 07.07.2018

XCMG выбрала правильный путь продвижения своей спецтехники, ведь в данном сегменте активное информирование потенциальных покупателей приводит к наибольшему росту продаж.

Владислав Владимир 23.07.2018

Вроде бы и есть преимущества, но будут ли они также долго работать, как и европейские. Это вопрос открытый и так сразу и не скажешь, нужно проверять только.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: