Минобороны объявило тендер на проведение летных испытаний зенитной управляемой ракеты

Минобороны объявило тендер на проведение летных испытаний зенитной управляемой ракеты 57Э6М-Е комплекса ПВО "Панцирь-С1М". Проект планируют завершить в ближайшее время, а на опытную проверку и передачу нового боеприпаса заказчику военные отводят еще год. На сегодня "Панцири" зарекомендовали себя с достоинством для борьбы с воздушными целями, и являются настоящей угрозой для вражеских беспилотников.

угроза для беспилотников

Комплекс ПВО малой дальности вооружен 12 ракетами 57Э6М-Е и 1400 снарядами к этим установкам. Также на нем стоит пара двуствольных скорострельных пушек калибра 30 мм. Такой зенитный арсенал способен при любой погоде, днем и ночью уничтожить все современные и перспективные средства воздушного нападения, находящиеся на дальности до 20 километров и высотах до 15 км. Военное оружие с успехом осваивается для применения в мирных целях. Бесконтрольное распространение беспилотных летательных аппаратов требует внедрение современного комплекса, контролирующего правила поведения современных технических устройств в воздушном пространстве. Данное оборудование представляет реальную угрозу для нарушителей.

Боевые качества "Панцирь" успел показать в Сирии, где комплексы прикрывают нашу авиабазу Хмеймим и позиции зенитных ракетных систем С-400. Известно, что в том числе с помощью ракетно-пушечных "Панцирей" российские военные в нынешнем году успешно отбили десять атак разведывательных и ударных беспилотников у террористов.

В ночь с 5 на 6 января боевики направили к нашей авиабазе сразу 13 кустарно изготовленных дронов самолетного типа. Шесть из них были уничтожены с помощью средств радиоэлектронной борьбы, остальные семь - комплексом "Панцирь-С". Также есть сведения о том, что расчеты этого комплекса неоднократно поражали в Сирии различные ракеты. Этот факт подтверждают даже американские эксперты. В США журнал National Interest назвал "Панцирь" идеальным оружием для отражения массированных атак с применением беспилотников.

На сегодня такой эффективной системы ПВО, как у России, нет нигде. В журнале также написали, что российский "Панцирь" выступает в качестве окончательной линии обороны, встречает низколетящие самолеты и вертолеты, ракеты, беспилотники и даже ракетную артиллерию. После чего был сделан вывод: эта способность "Панцирей" имеет решающее значение именно сегодня, во времена широкого распространения ракетного оружия. Теперь эта современная российская самоходная зенитка получит еще и специальную ракету против дронов.

Ранее заместитель гендиректора НПО "Высокоточные комплексы" Сергей Михайлов заявил "Интерфаксу-АВН", что с принятием ее на вооружение радиус действия "Панциря" увеличится с 20 до 30 км. Стоит отметить, что оснащенный мощными фазированными антенными решетками этот зенитный ракетный комплекс не только сможет оперативно засекать и сбивать крупные воздушные цели, вроде самолетов и вертолетов, а также поражать еще небольшие объекты – типа квадрокоптера или самодельного беспилотника.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 56 15-12-2018 17:44
Комментарии
Владимир Герман Пермь 08.01.2019

Какой бы совершенной системой на сегодняшний день не были комплексы ПВО, со временем они неизбежно будут нуждаться в усовершенствовании, и планируемые испытания в этом могут быть крайне полезны.

Лариса Хабаровск 08.01.2019

Да, дроны и квадрокоптеры всё большую угрозу представляют. И даже то, что запуск без разрешения грозит штрафом любителей не останавливает. Сшибать нужно всё это, что неопознанным в небе летает!

Sergonol Ялта 08.01.2019

Актуальная тема, и я согласен, что надо иметь средства для их уничтожения. Сейчас дроны могут подняться до 1 км, и весят 1 кг и больше. Мало того купить можно без всяких проблем. Но как и все технические средства нуждаются в техническом осмотре, и содержании в рабочем виде. Кто это делает - никто. Я бы не хотел, что бы с высоты километр упало мне на голову килограммам пластика и металла. Потому что у дрона отказал двигатель, или ещё что нибудь. Поэтому я за жёсткие действия.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: