Минтранс подготовил проект поправок, которые касаются авиаперевозок

Минтранс подготовил проект поправок. Одна из них касается отмены вторичного досмотра в 2019 году для транзитных авиапассажиров и их багажа. То есть для тех, кто летит на одном и том самолете под тем же номером рейса. Иногда авиаперевозчик делает посадку в промежуточном порту для дозаправки или смены экипажа. В это время пассажир может выйти из самолета и прогуляться, но затем он снова должен пройти досмотр.

Сегодня те же меры предусмотрены и для трансферных пассажиров – они прибывают в аэропорт на одном воздушном судне, а продолжают свое воздушное путешествие на другом. Им вторичный досмотр в 2019 году будет сохранён.

досмотр авиапассажиров 2019

Минтранс, чтобы сэкономить время самих авиапассажиров и работников аэропорта, принял решение исключить предполетный досмотр транзитных пассажиров. Все аэропорты, входящие в ассоциацию, предоставят для этого все условия. Только вот в поправке есть одна оговорка – не проверять будут у россиян и у тех пассажиров, чьи страны заключили с Россией соглашения о стандартах авиационной безопасности.

Пассажиры тех стран, в которых стандарты безопасности не такие высокие, как в России, будут все-таки вынуждены проходить вторичной досмотр. Впрочем, проверять будут и тех, кто успел контактировать с теми, кто не прошел предполетный досмотр. Делается для нашей с вами безопасности, ведь безопасность авиапассажиров – самое главное. И это, согласитесь, правильное решение.
 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 61 18-12-2018 10:37
Комментарии
Лариса Хабаровск 09.01.2019

Иногда принимают неплохие поправки и нововведения. Но вот повторный досмотр зря отменили - мало ли что и откуда пассажир принесёт. Особенно русский, русские люди страшны своей импровизацией.

Олег Краснодар 09.01.2019

Не настолько затратная процедура для пассажиров по времени, чтобы от неё отказываться. Послабления конечно хороши, удобны, но для безопасности лучше десять раз все продумать и просчитать, прежде чем что то отменять.

Виолетта Новгород 09.01.2019

Безопасность при перелётах - превыше всего! Во время заправки они же свой багаж не забирают с собой? Может и зря отменяют досмотр. И в ручной клади можно пронести что угодно!

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: