Минтранс предложил за счет субсидий открыть регулярные скоростные пассажирские морские перевозки

Минтранс предложил за счет субсидий из федерального бюджета открыть регулярные скоростные пассажирские морские перевозки по маршрутам Севастополь-Ялта и Новороссийск-Сочи с мая по сентябрь. Ведомство уже разработало проект постановления правительства с правилами субсидирования из федерального бюджета российским организациям по возмещению затрат на осуществление морских скоростных пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне на морских скоростных судах на подводных крыльях.

Пока нет четких размеров субсидий, но существует методика их расчета. Денежные средства будут поступать за счет госпрограммы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2010годы». Если проект будет одобрен, то это даст возможность софинансировать поездки на новом типе морского транспорта – скоростном пассажирском судне на подводных крыльях «Комета 120М». К тому же в этом году «Комета 120М» вошла на пассажирские маршруты в Азово-Черноморском бассейне и зарекомендовала себя неплохо.

морские пассажирские перевозки

В Министерстве транспорта уверены, что в следующем году она перевезет более 2,3 миллиона пассажиров по двум маршрутам Севастополь-Ялта и Новороссийск–Сочи. Стоит отметить, что путешествие по двум маршрутам сократиться вместо 2,5 часа станет 1 час 40 минут. Ежедневно одно судно будет осуществлять два кругорейса в день. Судно вмещает 120 человек, для них созданы комфортные условия благодаря эргономичным креслам, системам кондиционирования и стабилизации качки. Стоимость билета может составить 500 рублей, это снизит в 4,5 раз нагрузку на потребителей, считают в ведомстве. В дальнейшем будет реализация проекта высокотехнологичного производства скоростных судов на российских верфях.

За счет налоговых платежей бюджет может получить 117 миллионов рублей, из них 62 миллиона рублей будет направлено в федеральный бюджет и 55 миллионов рублей отправят в региональные и местные бюджеты. Согласитесь, что 500 рублей не такая уж и большая сумма за возможность прокатиться с ветерком и комфортом, любуясь морским пейзажем. Наверное, никто не откажется от такой возможности прокатиться с ветерком!

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 5 Просмотры: 90 17-10-2018 19:05
Комментарии
Сергей Саратов 06.11.2018

С учетом актуальности маршрутов для туристов и жителей городов, они будут очень интересны, а опыт таких субсидий нужно распространять и на другие водные артерии страны где также есть много интересных мест.

Валерий Москва 06.11.2018

Это очень хорошо, что на данное время предоставляют такие субсидии, они очень помогают развиваться, так что нужно открывать разные проекты и многие потянутся.

Ольга Зарайск 06.11.2018

Уверена, что достаточно скоро можно будет отказаться от субсидий, на этом маршруте огромный пассажиропоток, транспорт будет окупаться, тем более, такой комфортный.

Максим Пенза 06.11.2018

Субсидий для такого грандиозного проекта будет мало. Нужна более мощная поддержка как на финансовом уровне. так и на законодательном. А регулярные морские пассажирские перевозки нам очень нужны.

Юля Павлодар 07.11.2018

Ну морское путешествие это, что то новенькое, думаю первое время будет пользоваться популярностью данный способ перемещения, главное чтобы цена на билет была приемлемая.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: