Москвичей будут обслуживать модернизированные автобусы

Власти столицы планируют, что в скором времени по улицам Москвы будут ходить автобусы повышенной вместимости. Их салоны рассчитаны на 150 пассажиров. Подобное достижение станет возможным за счет модернизации дверей и сидений.

В отношении пассажирских сидений главная идея заключается в установке откидных кресел. В час пик они будут находиться в сложенном состоянии, что позволит разместить в салоне больше людей. Раскладные кресла уже используются в автобусном транспорте некоторых европейских государств, например, в Италии. В Москве подобный вариант проходил испытания на отдельных машинах, которые были оборудованы несколькими откидными сиденьями. В настоящее время таможенный представитель готовит документацию на участие в конкурсе на поставку в столицу автобусов большой пассажировместимости. В своих разработках они обязаны указывать количество раскладных кресел.

Модернизации подвергнутся и двери пассажирского салона. Планируется сделать их раздвижными, по тому же принципу, что и в вагонах метро. Производство этого варианта обойдется автозаводам намного дороже, чем изготовление привычных распашных. Однако для пассажиров с ограниченной возможностью передвижения такие двери будут намного удобнее. Да и в общем случае, установка раздвижных створок обеспечивает быстрое освобождение салона и его последующее заполнение пассажирами.

Правительство Москвы ожидает, что после внедрения указанных новшеств, пассажирский транспорт станет более удобным и будет перевозить больше людей. Благодаря этому москвичи и гости города смогут быстрее добраться в любой район столицы.

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 248 17-07-2013 19:55
Комментарии
Сергей Астахов Санкт-Петербург 18.07.2013

Наконец-то Москвичи и гости Москвы буду, ездит с комфортом. Но и Санкт-Петербургский автопарк не меньше нуждается в таком городском модернизированном автобусе. Если бы чиновники России больше уделяли внимания общественному транспорту, и изыскивали больше финансовых средств на модернизацию городских пассажирских автопарков, то такие модернизированные автобусы большой вместимости появились бы во многих городах России, хотя бы в областных и краевых центрах, которые в этом очень нуждаются.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: