«Мост глупости» побил все рекорды – там застрял 150-й грузовик

На Софийском путепроводе на днях застрял юбилейный по счету 150-й грузовик. Народ назвал этот мост «Мостом глупости», и не зря. Вице-губернатор города Игорь Албин обратил на это особое внимание и велел чиновникам за 3 дня подготовить предложение на снижение аварийности и наладить на данном направлении безопасные перевозки грузов. Ограничители высоты и сегодня есть на этом участке дороги, но их с завидной периодичностью ломают.

Депутат Заксобрания Петербурга Алексей Цивилев ранее обратился к вице-губернатору с этой проблемой, хотя и «мост глупости» не входит в его территориальный округ. Об этом мосте он узнал из социальных сетей. Он считает, что мост необходимо углубить, а перед ним нужно установить подвесные ограничители высоты – так водителям в мягкой форме станет понятно, что его машина не пройдет, и они смогут избежать аварии.

До этого Олег Шляхнит, который ведет микроблог от имени моста, предлагал установить защитные конструкции и дополнительные знаки на сам мост, чтобы грузовики в них упирались, но не разбивались, плюс установить за несколько метров арку, которая бы ограничивала высоту, но на него не обратили никакого внимания.

Уже с начала года 14 грузовиков превратились в кабриолеты, а количество пострадавших в общей сложности составило 150 машин. Хотя дирекция по организации безопасных перевозок грузов постоянно принимала какие-то попытки решить эту проблему. И вот впервые перед ней была поставлена четкая задача – сделать так, чтобы машины больше не бились в этом злополучном месте.

Сначала мост был объектом для шуток – ведь и знаки стоят, и в Яндексе имеется отметка, что могут проехать грузовики исключительно с высотой не более 2,7 метра, но все больше людей опасаются, что здесь может произойти ДТП, и тогда уж будет не до смеха.

Рейтинг
Комментариев: 6 Просмотры: 107 07-06-2018 11:37
Комментарии
Вадим Москва 12.06.2018

Да конечно это проблема ну ее можно решить и все тогда будет в порядке. Будут перевозиться грузы спокойно и никто не буде переживать за проблемные участки дороги. 

Мария Алексеенко Москва 12.06.2018

Можно еще назвать мост "Мостом невнимательности". Висит ведь транспарант "Опасно! Низкий мост", однако водители Газелей продолжают ехать. Наверное, на авось полагаются, а вдруг проедут).  

Марина Нижний Новгород 13.06.2018

Вот не понимаю, зачем грузовики под этот мост лезут, по незнанию, глупости или желания побить рекорд и проскочить? Много пишут про аварийный мост, но меры не предпринимаются, видно рекорд застревания там грузовиков продолжит расти.

Оля Ставрополь 13.06.2018

Наверное они туда едут, потому что других дорог нет. Вы думаете, что водителям так хочется застрять под этим мостом. Просто властям нужно меры какие-то принять.

Нина Курск 14.06.2018

Водители или не замечают, или игнорируют предупреждения, что мост низкий. Вот и пытаются проехать. Что бы ни делали, найдется храбрец, готовый доказать, что "Газель" проедет. Но все же хочется надеяться, что аварийность снизится.

Сергей Almaty 15.06.2018

Не зря прозвали мостом глупости. Может имеет смысл вообще закрыть проезд под этим мостом. Не будет проезда и не будет у водителей соблазна проскочить под мостом.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: