Можно ли создать сюрвейскую компанию за пять шагов?


 В Санкт-Петербурге предприниматель Евгений Новиков уже давно открыл предприятие по оценки грузов, которое работает весьма успешно. У него имеется собственное изобретение – датчик краж, который он успешно продает своим клиентам, это изобретение принесло компании около 1 миллиона долларов чистой прибыли за последние 4 года. Компания была создана в 2002 году. Предприниматель в то время арендовал офис 8 кв. м., с одним компьютером, столом и стулом.

И хотя в тот период рынок был конкурентным, но за счет опыта в сфере морских грузоперевозок (Новиков ранее работал помощником капитана) компания по страхованию грузов стала постепенно расширяться. Через год численность работников в компании возросла в 10 раз. В настоящее время в здесь работает 200 человек, и именно они приносят большую прибыль, но и зарплата у них соответствующая. Компания сегодня зарабатывает около 100 миллионов долларов в год. Несколько лет назад им был запатентован прибор для отслеживания сохранности груза.

 Если пломба не сорвана, то хозяину трудно доказать факт кражи, и страховщик сочтет это недовложением и соответственно не возместит убытки. А датчик позволяет зафиксировать проникновение даже при отсутствии взлома. Датчик реагирует на движение, свет и тепло. Идея создания такого прибора возникла в 2006 году, а реализовали её в 2009 году. Прибор принес компании хорошую прибыль, но сегодня спрос на него снижается – в настоящее время актуально отслеживание в реальном времени. Сегодня идет переработка датчика под реальные запросы клиента.

Для организации сюрвейской фирмы нужно 400 тысяч рублей. Столько же нужно для оплаты аренды, рекламы и выплаты зарплаты. Если наработать клиентов, то за полгода прибыль бизнеса будет нулевым, а через полтора года затраты на создание фирмы окупиться. Рентабельность сюрвейской фирмы по страхованию грузов  обычно составляет от 15 до 30 %. Лучше регистрировать ООО – на это уйдет 17 дней и 32 тысячи рублей. Далее необходимо выбрать нишу для бизнеса - то есть с какими компаниями вы будете работать. Нужно найти двух экспертов – сюрвейтов, администратора и бухгалтера. На это примерно уйдет 10 дней, а расходы составят 230 тысяч рублей в месяц. Необходимо также арендовать помещение и закупить офисную технику. Итого еще плюс около 130 тысяч рублей. Ну а дальше – лучше холодный обзвон клиентов, чем покупка дорогой и не всегда эффективной рекламы.  Итого расходы в месяц составят 400 тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге несколько десятков сюрвейских компаний. Объем рынка – от нескольких миллиардов рублей. Кражи при перевозках – это проблема, и компании на основе горького опыта пришли к выводу, что лучше страховать груз, чем потом терпеть большие убытки.


Рейтинг:
Дата публикации: 13-09-2017 08:10

Антон, Агеево 14.09.2017
Меня в этой новости порадовало то, что такую большую прибыль приносят отечественные разработки. Причем начинали ребята с нуля.

Владислав, Москва 14.09.2017
Насколько была проста идея и как она прекрасно была реализована с хорошей отдачей в виде дохода, вот она предпринимательская жилка в реалии.

Владимир Герман, Пермь 15.09.2017
Нюансов в ведении сюрвейского бизнеса достаточно много и компании без серьезных профессионалов в штате не удержать клиентов.

Оставить комментарий:
Ваше имя:


Город:


Комментарий:

Введите число, изображенное на картинке:


Доска объявлений: