Новинка из Беларуси: мини-техника с дополнительными возможностями


Белорусская компания «МТЗ-Холдинг» запускает в серийное производство новый мини-трактор «Беларус-112Н-01». Авторство разработки принадлежит Сморгонскому агрегатному заводу. Базовой моделью для новинки стал мини-трактор «Беларус-132Н». Новая версия получила расширенный функционал, благодаря чему сельхозпроизводители могут выполнять более широкий спектр работ, используя всего одну единицу спецтехники. Машина предназначена для обработки полей с лёгкими почвами. С её помощью производится боронование и культивация посевов.

С применением навесного оборудования обрабатываются посевы свеклы и картофеля, вносятся минеральные и органические удобрения. Благодаря усовершенствованной конструкции, новый мини-трактор «Беларус-112Н-01», одновременно попадает в категорию коммунальной спецтехники. Компактные размеры и высокие показатели маневренности позволяют качественно и эффективно убирать улицы от мусора, косить траву, засыпать и выровнивать ямы или траншеи, а зимой – очищать снег. Также допускается перевозка небольших грузов, за счёт увеличенной, по сравнению с базовой моделью, расчётной скоростью.

Технические характеристики улучшились благодаря установке профессионального силового агрегата Honda GX390. Бензиновый двигатель с объёмом цилиндров 389 см куб. разработан специально для мини-техники. Но при этом отличается высоким моторесурсом и повышенной производительностью. Его мощность составляет 9,6 кВт, что соответствует 13 л. с.

Управление мини-трактором стало проще благодаря наличию системы гидрообъёмного рулевого управления. Ломающаяся рама представляет собой тип безрамной конструкции, который применяется для увеличения маневренности. Съёмное оборудование и прицепные орудия запускаются в работу при помощи задней гидронавески. Вал отбора мощности работает на двух скоростях. Увеличенный агротехнический просвет теперь составляет 300 мм. Для безопасности движения на дорогах в конструкции сельскохозяйственной спецтехники предусмотрели установку зеркала заднего вида, а также стояночный тормоз.  


Рейтинг:
Дата публикации: 07-09-2017 23:10

Виктор, Самара 11.09.2017
Интересно, сколько такой агрегат будет стоить с навесным оборудованием? Для приусадебного хозяйства лучше не придумаешь: огород перепахать, покультивировать почву, скосить траву, ну и привезти что то. Вот только на всё это необходимо дополнительное оборудование.

Владимир Герман, Пермь 11.09.2017
Функциональность новинки от "МТХ-Холдинг" удивляет, особенно, если учесть, что речь идет о мини-тракторе. 

Оставить комментарий:
Ваше имя:


Город:


Комментарий:

Введите число, изображенное на картинке:


Доска объявлений: