Общественная палата Крыма заявила об увеличении тарифов на региональные перевозки

Недавно общественная палата Крыма на заседании совета ОП РК приняло согласование об увеличении тарифов на городские и пригородные пассажирские перевозки. В Симферополе, Алуште, Джанкое, Керчи, Ялте, Феодосии и Евпатории, по данным Госкомцен РК, стоимость проезда повысится с 13 до 15 рублей. В Бахчисарае - с 12 до 15, а в Саках и Судаке - с 11 до 15 рублей. Остается прежней лишь стоимость проезда в Красноперекопске и Черноморском, соответственно 14 и 15 рублей.

Также увеличится цена билетов и в пригородном транспорте. Повышение тарифов на пассажирские перевозки обосновано ростом цен на топливо, увеличением зарплаты водителей, установкой и закупкой тахографов, а также с появлением необходимости обновления транспортного парка.

тарифы на пассажирские перевозки в Крыму

Однако глава Общественной палаты РК Григорий Иоффе отметил, что повышение тарифов возможно лишь с появлением гарантии на существенное улучшение качества обслуживания пассажиров. Автобусы должны быть чистыми, водители вежливыми и не отказывать льготникам, работать согласно расписанию, перевозить пассажиров с созданием комфортных условий в салоне (кондиционер, печка). При нарушении указанных требований Общественная палата оставляет за собой право на пересмотр тарифов.

Окончательное решение примет глава Крыма Сергей Аксенов, отметил министр транспорта РК Сергей Карпов. Еще в прошлом году Аксенов заявлял о том, что власти республики Крым пойдут на повышение стоимости проезда при условии, что повысится качества услуг.

Учитывая, что в Российской Федерации цены на тарифы пассажирских перевозок уже перевалили за 20 рублей, россиянам, посещающим Крым, эти тарифы не удивят. Но местным жителям, конечно же, это повышение не доставило удовольствия. Радует одно – что качество оказываемых услуг на пассажирские перевозки повысится. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 62 26-02-2019 22:17
Комментарии
Дмитрий Льгов 12.03.2019

Было бы очень удивительно, если бы в современных условиях прозвучало заявление о снижении тарифов пассажирские грузоперевозки. Это может вывести в тень часть отрасли.

0
0
Ответить
Ольга Москва 12.03.2019

 Было странно если они сообщили про понижение проезда в пригородных автобусах. В наше время сейчас все дорожает и грузоперевозки не исключение.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: