Очередные нарушения выявили сотрудники МЧС в Краснодаре

Сотрудники МЧС провели рейд в Краснодаре, и выявили, что не везде спецтехника МЧС может попасть во дворы. Машины экстренных служб не всегда могут заехать во двор с первого раза – въезд во дворы в некоторых случаях напоминает лабиринты с препятствиями. А это порой приводит к печальным исходам в некоторых случаях. Особенно отличился в этом отношении музыкальный район Краснодара. В доме № 30 жильцы перегородили бетонными блоками внутриквартальный проезд.

Но жители многоэтажки на углу улицы возмутились – ведь теперь они будут вынуждены искать объезд. Не так давно врачи скорой несли женщину на носилках прямо по улице – машина не могла проехать до проезда. Если будет пожар, то спецтехника МЧС также не сможет быстро приступить к тушению пожара.

спецтехника МЧС в Краснодаре

Жители многоэтажек установили шлагбаумы и железные столбики. Пенсионерки, живущие рядом, против такого произвола, так как скорая не сможет приехать вовремя. Есть же нормы противопожарной безопасности – их должны соблюдать все, несмотря на том, что проезд относится к придомовой территории. По нормам если высота дома свыше 28 метров, то подъезд к нему должен быть с двух сторон. Если менее – то может быть и один заезд.

Установленные шлагбаумы – препятствие для подъезда спецтехники МЧС к месту очага возгорания. Скорая также не сможет подъехать к подъезду, да и каталку порой не протащить к больному. А в некоторых случаях промедление даже на минуту грозит смертельным исходом для больного. Так что всем жителям, которые решили установить шлагбаумы, стоит подумать – может, он в будущем станет причиной смерти близких им людей? 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 72 19-12-2018 21:03
Комментарии
Нина Курск 20.01.2019

Загораживать внутриквартальный проезд незаконно, скорая помощь, ремонтники, МЧС всегда должны иметь возможность беспрепятственно въезжать во двор. Но с другой стороны, к таким мерам жильцы прибегают вынужденно, чтобы ограничить сквозной проезд транспорта по двору.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: