Ограничение числа перевозчиков в Волгоградской области


Власти Волгоградской области обосновывают свои действия с возможностью улучшения организации транспортного обслуживания и снижения транспортной нагрузки на автодорожную сеть.

На сегодня, нет реального учета количества перевозчиков. По числу официальных лицензий их число превышает 10 тысяч.

По данным комитета транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области выдано до 5,5 тысяч лицензий на извоз. Но неизвестно количество не зарегистрированных таксистов, так называемых «бомбил». Поэтому если заявок от предпринимателей станет больше предполагаемого лимита, то на рынке останутся лишь победители аукциона.

На сегодня в Волгограде работают больше десяти компаний, предоставляющих услугу такси. Но в час пик заметна нехватка машин, по будням в вечернее время заказанную машину можно прождать весьма долго. Если еще повлияют неблагоприятные погодные условия, то лучше дождаться трамвая под дождем, чем уехать на такси.

Принятие нового законопроекта об ограничении числа перевозчиков не потребует каких-либо расходов из бюджета. Само количество определено на основании расчета потребности такси на территории Волгоградской области. По расчетам рекомендовано 9,2 тысяч машин. Получается, что лимит 10 тысяч автомобилей превышает потребности в услугах такси.

В самом начале введения законопроекта власти планировали ввести желто-белую цветовую гамму единую для всех таксомоторов. Даже рассматривался вариант с требованием выхода машин не старше определенного возраста. Но в ходе обсуждения от этих пунктов решили отказаться. Остается надеяться, что введение новых ограничений не приведет к транспортному коллапсу.


Рейтинг:
Дата публикации: 05-01-2017 15:15

Юрий, Новосибирск 07.01.2017
Странная позиция, вместо того чтобы налаживать учёт и контроль за перевозчиками, вводят их ограничения, где же здесь конкуренция будет, совсем не понятно.

Василий, Тейково 08.01.2017
Совсем не понятны действия местных властей. Такси и так очень часто не хватает, а их количество еще больше хотят уменьшить?

Оставить комментарий:
Ваше имя:


Город:


Комментарий:

Введите число, изображенное на картинке:


Спецпредложения: