Пассажиров во всех маршрутках будут перевозить по льготным проездным

Заместитель министра транспорта Николай Асаул на коллегии Минтранса заявил, что вскоре регионы введут льготный проезд на коммерческих маршрутах. Минфин посчитал, что такую льготу предоставить необходимо. На сегодня региональные и муниципальные власти активно вводят   регулируемые маршруты   и коммерческие. А простые граждане недовольны таким положением дел – ведь часто ввод коммерческого маршрута означает, что проездной покупать невыгодно, так как часть путь на работу или домой приходится оплачивать дополнительно. 

Нередко приходится тратить время на то, чтобы ожидать автобус, в котором можно проехать бесплатно. Но теперь положение может измениться – регионы обяжут соблюдать правила льготного проезда в сфере пассажирских перевозок. Положение дел по автобусным регулярным перевозкам в регионах печальное. В 7 регионах положение дел совсем плохое – там не выполняется требование закона по выдаче карт маршрутов. А в 12 не проверяется, как перевозчики выполняют перевозки. И всего в 4 городах производится выявление нелегальных автобусных перевозок, хотя местные власти это вправе организовывать.

Уже 2 года прошло с тех пор, как в действие вступили новые требования по перевозкам. Эти правила должны были сделать рынок конкурентными, но все равно у муниципалитетов остались прежние возможности по организации перевозок. Аукционная документация на конкурсы и аукционы подготавливается так, что иногда выигрывает тот, чья заявка подается первой. Или появляется на бумаге транспорт с несуществующими характеристиками.

Решено в этом году летом внести поправки в закон, и тогда не будет возможности отнять маршрут у перевозчика в первый же день работы. Проблема существует и с низкими зарплатами у работников общественного транспорта. За 2015-2016 год рост тарифов был ниже инфляции в два раза. Нулевая цена контракта, которую устанавливают муниципалитеты, вынуждает перевозчиков экономить на зарплатах и на безопасности. А это допускать ни в коем случае нельзя. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 240 02-02-2018 16:00
Комментарии
Андрей Белгород 04.02.2018

Наконец-то, у меня приобретен проездной, но вчера я посчитал, что мне его не выгодно брать, так как, дорога на работу лежит по коммерческому маршруты, надеюсь скоро все будет нормально, ну а пока надо ездить либо в объезд по проездному, либо переплачивать...

Игорь Пенза 05.02.2018

Хорошая новость, главное чтобы затраты на перевозку льготников компенсировались, а не покрывались за счет увеличения стоимости проезда для остальных пассажиров.

Ирина Москва 06.02.2018

Интересно, а в каких городах это будет актуально? Или везде? Вообще конечно здорово, что хоть какие-то льготы придумывают для людей. Считаю правильным, что проезд на общественном транспорте необходимо сделать льготным!

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: