Перевозчики терпят убытки

И виной тому -  регулярные кражи топлива. На этот раз речь не идёт о недобросовестных водителях, сливающих бензин, и реализующих солярку налево. Кроме нечистоплотных сотрудников транспортных компаний, существует немалое количество сторонних грабителей, специализирующихся на кражах топлива. Высокие цены способствуют росту спроса на дизельное топливо и бензин из нелегальных источников. Воры выигрывают от роста цен на бензин и солярку, предлагая частникам несколько канистр бензина за пол-цены. 

Кражи топлива происходят на железнодорожном транспорте, непосредственно из цистерн. Другим способом добычи «лёгкого» бензина является возможность его похищения непосредственно из топливных баков тяжёлых магистральны грузовиков. Техника, даже на короткое время оставленная без присмотра, приковывает внимание заинтересованных лиц, которые за небольшое вознаграждение сообщают необходимую информацию самим исполнителям.

кража топлива

Строительная спецтехника, стоящая на рабочей площадке без охраны – отличный источник дармового топлива. Нередки случаи, когда машина угоняется, а затем её находят в укромном месте, но уже с пустыми баками. Попытки решить данную проблему с применением современных технологий вполне могут увенчаться успехом. Так, использование современных систем удалённого мониторинга, позволяют организовать круглосуточное слежение за техническим состояние техники. Например, необоснованный уход топлива из бака сразу же отразиться на мониторе диспетчерского центра. Для этого на любом виде автотранспортного средства, включая грузовые автомобили и спецтехнику, достаточно установить специальные модули слежения.

Данное оборудование позволяет осуществлять постоянный мониторинг за состоянием всех технических параметров автотранспорта. Например, запуск и остановка двигателя, движение, в том числе определение маршрута, скорость.  Если система дополнена соответствующими датчиками, становится доступной информация об открытии крышки топливного бака или внезапной потере топлива.

Все сведения незамедлительно в виде смс-оповещений отправляются на мобильное устройство владельца транспортной компании или менеджера автопарка. Данные могут быть получены через интернет-приложение или SMS. Это дает возможность незамедлительно отреагировать и предотвратить возможные негативные последствия. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 4 Просмотры: 133 19-01-2019 08:22
Комментарии
Sergonol Ялта 09.02.2019

Извечная проблема - воровство топлива началось наверное со времён первого полученного ГСМ. И как видим в 90-е и до 2010-го года воровали сами водители. Вроде им гайки зажали, но теперь имеем другой вариант воровства. Как говорится "свято место -пусто не бывает". В нашем случае место денежное.

Олег Ижевск 10.02.2019

Новые проблемы рождают и новые подходы к их решениям, современные алгоритмы конечно позволят минимизировать возможные потери, но и эти технологии требуют вложений которые были не запланированны.

Анна Кемерово 10.02.2019

Никогда не думала, что с такой проблемой столкнусь однажды утром, в собственном дворе. А уж дальнобойщикам, тяжело попасть в такую ситуацию (совесть иметь надо товарищи и уважение)

Алексей Липецк 11.02.2019

Как я помню данная проблема излишне часто встречалась. Как раньше в 90-е при пазвале, так и сейчас. Просто бывают моменты когда данный казус набирает оборот, ну а потом спад будет, главное перетерпеть.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: