Перевозки специальных грузов за пределами конкуренции

В Санкт-Петербурге завершил работу IX форум «Северное сеяние». В рамках данного мероприятия была организована встреча участников рынка автомобильных перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов в формате «круглого стола». Прозвучали разные, преимущественно негативные, оценки системы перевозок по внутрироссийским дорогам.

По мнению представителя ГК «Балтика Транс», данный сегмент перевозок грузов автотранспортом абсолютно не отрегулирован законодательными актами. А существующие правила и регламенты, не способствуют, а напротив – препятствуют развиваться автотранспортным компаниям. В результате, отрасль испытывает огромное давление со стороны заинтересованных ведомств, что, в конечном счёте, приводит к увеличению стоимости услуг перевозки грузов. И это при том, что тарифы, по которым работают сегодня перевозчики, не покрывают прямых расходов.

Законодательные рамки в действующей части нагрузки на ось прочно удерживают российских экспортёров от проникновения на международный рынок. Поскольку перевозимая в данных условиях продукция по своей итоговой стоимости не может конкурировать в сопредельных с Россией странах. За превышение нагрузки и грузовладелец, и перевозчик расплачиваются с государством непомерными штрафами. В качестве доказательства, приводится пример доставки груза в Татарстан, стоимость перевозки которого, с учётом полученных в процессе рейса штрафов, возросла до 5 млн рублей!

Российские перевозки грузов становятся неконкурентоспособными. Отечественные автотранспортные предприятия, как никто сегодня, нуждаются в политике протекционизма. В настоящее время складывается впечатление, что правительство сознательно выводит наши транспортные компании с внешнеэкономического рынка. В создавшихся условиях необходимо пересмотреть законодательство в отношении перевозчиков, работающих в сфере международных перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов. Это может стать первым позитивным шагом правительства в направлении регулирования рынка грузоперевозок. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 217 08-04-2018 19:18
Комментарии
Анатолий Омск 14.04.2018

Хорошо что такие проблемы рассматриваются на представительных мероприятиях, теперь дело за правотворчеством со стороны государственных органов, проблему решать необходимо и без отлагательств судя по её серьёзности.

Владимир Герман Пермь 15.04.2018

Актуальных вопросов в сфере перевозок специальных грузов сейчас достаточно. Возможно, "Северное сияние" позволит лучше скоординировать усилия перевозчиков для решения общих задач.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: