Платные дороги России – альтернативы не будет

Объявить в России дороги платными, без возможности применения других, альтернативных решений – такую тему для дискуссии предложил экспертам первый вице-премьер России. Такое заявление прозвучало в прошлую пятницу.

Конкретно предлагается, чтобы было отменено действующее требование законодательства о платных дорогах, которые не должны иметь бесплатных альтернатив. Инициатора, предложившего этот вариант, Игорь Шувалов не назвал. В Минтрансе отказались делать комментарии по заявлению вице-премьера. Но, как сказал один из чиновников ведомства, «основываясь на зарубежном опыте, такая идея, действительно, получила существование, но еще не прошла детальной проработки».

Как говорит действующее ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности», принять решение об эксплуатации платных автодорог можно рассматривать только тогда, когда будет предоставлен альтернативный бесплатный проезд, что ускорит перевозки из китая.

Предупреждая о неожиданностях «социального характера», «Автодор» уже сделал заявление против того, чтобы что-либо изменять в действующем законодательстве.

Примером стал скандальный случай декабря 2010г, когда был опробован первый платный вариант на участке трассы М4»Дон», объем финансирования, которого был 4,8 млрд. руб из бюджета. Тогда многие законодатели объявили недопустимым процесс финансирования сооружения платных участков трасс за счет средств бюджета. Отсутствие бесплатных участков, имеющих уровень качества, соответствующий платным, тоже было отмечено, как недопустимый факт. Внесенные тогда поправки в законодательство ограничили права строителей автодорог.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 29 Просмотры: 655 22-09-2011 03:19
Комментарии
Клим Киев 23.09.2011

Я думаю, что отсутствие альтернативных бесплатных путей больно ударит по небогатым владельцам автомобилей, особенно тем, кто имеет какой-то небольшой бизнес и часто прибегает к грузоперевозкам. Да и на конечном потребителе продукции это тоже обязательно отразится.

ilya90 Харьков 23.09.2011

С одной стороны если дороги будут платными то от этого пострадают потребители, но с другой стороны если цена за проезд будет не велика, а качество покрытия будет подобно европейскому, то думаю это будет даже к лучшему.

Сергей Краснодар 23.09.2011

Ой да, это же точно потребители возьмут на себя львиную долю компенсации перевозчикам этих расходов по дорогам, печально. Однозначно скоро и за воздух начнут брать плату...

Николай Чебоксары 23.09.2011

Автомобиль - это прежде всего элемент роскоши и на него уходит очень много денег. А если теперь и дороги будут платными, то многие, наверно, задумаются перед тем как приобрести машину.

Владимир Харьков 24.09.2011

На мой взгляд дороги должны быть бесплатными, если с автовладельцев удерживают транспортный сбор, хоть его включили в стоимость горючего, и еще брать плату за проезд по дорогам, то получается двойная оплата.

Павел Зачепиловка 24.09.2011

Если не будет альтернативных дорог, тогда на всех проселочных и второстепенных придется делать шлагбаумы. И дежурить нарядам полиции. Ведь мы не в Германии живем, и, если есть, хоть одна мало мальски нормальная проселочная дорога, большинство будут норовить обьехать платную.

Максим Москва 24.09.2011

Глупо так как в России почти нет нормальных дорог, да еще брать за проезд по ним плату. Бензин далеко не дешевый, делают деньги любыми способами и дурачат Россиян.У многих водителей просто нет лишних пусть даже 20 рублей. Это еще одна затея срубить денежек с обычных трудяг, наверное власти думают что у всех людей в России такой же доход как у них.

Тарас Москва 25.09.2011

На строительство, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог в России в 2012г. из федерального бюджета будет выделено 364 млрд руб., а на тоже самое для Москвы будет выделено 2,2 млрд.руб. про это что то забыли сказать.

Роман Керчь 25.09.2011

Платные дороги - это уже слишком. Изготовлять дороги - это обязаность государства, за которую никто не должен платить. Платные дороги даже нарушают конституцию России...

Сергей Киев 25.09.2011

ударит обязательно! и, я думаю, обязательно будет волна забастовок и акций протеста! это не правильно в корне, но водителей, к сожалению, не спрашивают! лучше бы дороги так ремонтировали, как хотят получать с них деньги.

Дина Магнитка 28.09.2011

Плата за пользование дорогой - это уже что-то вроде аренды.А значит, должна быть возможность взыскать с "хозяина" за халатное обслуживание.

Алексей Славгород 28.09.2011

Все относительно... По мне, так лучше платить копейки за проезд по отличной дороге, чем суммы на ремонт.Но зная действительность и безалаберность дорожников, подозреваю, что платить придется все время...

Макс Кроснадар 28.09.2011

Платные дороги это бред, о каком зарубежном опыте они говорят мы живем в России пускай об этом подумают, и тогда автомобиль будит не средством передвижения а роскошью.

Алексей Пенза 29.09.2011

Альтернатива платным дорогам обязательно нужна. Бензин постоянно растет, страховка тоже. Таким темпом небогатым владельцам скоро придется думать о целесообразности владения автомобилем.

Вячеслав Казань 30.09.2011

Как обычно, "без меня меня женили". И никакой альтернативы не оставили. Так уж в России заведено. И о каких акциях протеста говорит автор Сергей из Киева. Людям ехать надо будет, а не митинговать. Да и разучились мы сплачиваться. Теперь каждый сам за себя...

doky москва 01.10.2011

Платить за такие вещи как дорога - это уже что-то вроде аренды. А значит, должна быть возможность взыскать с владельца за халатное обслуживание услуги такого рода.

Илья Ижевск 03.10.2011

Платные дороги без альтернативы - это перебор. И главное деньги полученные с них пойдут опять неизвестно куда. Лучше сначала обычные дороги в божеский вид привести, а уж потом задумываться о создании платных.

Людмила Минск 03.10.2011

Я положительно отношусь к хорошим дорогам, но опасаюсь, что в наших условиях они станут платными, но останутся плохими... Таковы опасения по нашим чиновникам...

Василий Воронеж 07.10.2011

Подобное заявление конечно может быть экономически и обоснованно, но вот просто с человеческой точки зрения - у нас огромная масса людей находится у черты бедности, многим не хватает средств на достойное существование...откуда у людей деньги еще и на дороги?! Ведь это же потянет за собой и рост всех перевозимых продуктов....

Hameleon1969 Чернигов 07.10.2011

Уважаемые форумчане, в принципе тема довольно интересна. Автолюбители платят ежегодные налоги которые больше похожие на вымогательство, миллионы платят, а качество дорог лучше не становится. Возможно, что переход на платную основу может улучшить качество дорог. Бензин стоит дорого , качества никакого а государство лоббирует этот процесс обмана водителей. Участь АЗС может постичь и платные дороги. Будет-ли государство гарантом законности, или в очередной раз обогатится за счет народа.

Arfey КМВ 08.10.2011

Главное чтобы «платные дороги» не остались единственными дорогами пригодными для нормального движения. Боюсь, что альтернативные пути попросту перестанут ремонтировать…

Владимир Харьков 09.10.2011

А как же транспортный налог? Он за, что взимается и куда идут средства от его выплаты? Получается автовладельцы предлагают платить два раза за одну услугу?

Senba Москва 09.10.2011

Думаю что эта система может помочь нашим дорогам, только во одном случай, если деньги которые взяты за проест действительно доедут до назначаемой цели, только так можно решить проблему с нашими дорогами.

саша киров 24.05.2012

Трасса Дон строилась как платная. Планировалось построить 100 км, запустить бесплатно, а потом ка дальше построят еще 100-сделать предыдущие км платными Тока вот когда построили сотый км, выяснилось что первые км уже стали сыпаться И никто за такую дорогу платить не будет-все попрутся по бесплатной каширке. Так и не стало у нас около дачи первой в России платной трассы

Вадим Киев 24.05.2012

Вначале дороги надо привести в порядок и только а потом задумываться уже, что бы делать их платными! Как всегда у нас все делается шиворот на выворот. Хотя если разобраться то транспортный сбор для владельцев по идее должен идти на обслуживание дорог и что? Разве они отремонтированы? Тоже самое будет, если будут дороги платные, деньги будут собирать, а дороги такие и останутся.

Максим Липецк 31.05.2012

Если дороги будут платными и при этом достойного европейского уровня- согласен платить.Задумайтесь, сколько мы тратим денег на ремонт подвески автомобиля.

Андрей Тула 20.07.2012

Мне кажется, что нужно акцентировать внимание не на альтернативных бесплатных объездах, а на качестве дорог, которые хотят сделать платными.

Александр Смоленск 24.07.2012

Мое мнение на этот счет, что это неплохая идея только в том случае если вырученные деньги пойдут действительно на ремонт дорог, а не в карман чиновникам.

Андрей. Москва 26.10.2012

Платные дороги полезны только как дополнительный метод сбора денег. В остальном от них только вред. На трассе "Дон" в тестовом режиме(подъехал, остановился, шлагбаум поднялся-поехал дальше) задержка составляла 30 секунд. Это автоматически приводит к снижению пропускной способности трассы. При начале же работы участка в обычном режиме образуются пробки. И объезд становится выгоднее даже не считая платы за проезд.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: