Почему люди в маршрутках проходят мимо чужого несчастья?

 В мурманской маршрутке бурно обсуждался вопрос о том, имеет ли покойник право на бесплатный проезд. Подвыпивший пассажир маршрутки № 57, идущей по улице Полярные Зори, заявил, что трупы не могут оплатить проезд, поэтому с них взятки гладки. Однако с ним не согласилась другая пассажирка лет 45, заявив, что покойник должен сначала оплатить проезд, только потом отдавать концы. В салоне начали шутливо обсуждать поставленный вопрос. В это время «труп» сидел во втором ряду и безжизненно кивал головой с широко открытым ртом.

Водитель поинтересовался, что там с пассажиром. Пьяный мужчина продолжал подшучивать, заявляя, что товарищ «копыта сбросил и скоро начнет пахнуть, нужно форточки открыть». Пассажиры маршрутки засмеялись. На улице было минус 15. Пассажиры начали бурно обсуждать вопрос, что с гражданином делать. Никому не хотелось возиться с ним. Молодая пара заявила, что они в кино опаздывают. Пришли к общему мнению, что водитель должен довезти всех до конечной остановки, и там уж и разбираться. Но водителю было не по душе везти труп по всему маршруту. Да и останавливаться тоже, ведь это значит терять время и деньги.

пассажиры маршрутки

Пассажирка начала тормошить мужчину лет 50, одетого в темно-синюю куртку. Мужчина еле слышно захрипел. Значит живой. Был вечер. Все торопятся, кто в гости, кто из гостей, кто в кино, а кто в театр. Пассажиры маршрутки решили высадить умирающего пассажира прямо на дорогу. Ведь они торопились в кино. Согласно судмедэкспертизе, пассажир мог остаться в живых, если бы водитель остановился и вызвал машину скорой помощи. Но водитель и пассажиры были категорически против остановки и решили оставить умирающего пассажира на дороге.

От сложившейся ситуации все просто в шоке. К этому делу подключились все: и следственный комитет, и полиция, и прокуратура. По словам очевидцев, на улице Карла Маркса остановилась маршрутка. Водитель крикнул пассажирам, которые пытались сесть в автобус: «Стойте пока!». Потом он с молодым парнем вытащил тело мужчины, они положили тело на снег, рядом с бордюром. Водитель уехал, а парень с девушкой заторопились в кино.

Один из стоявших пассажиров на остановке оказался медиком. Стал щупать пульс, но пульса не было. Пассажир сел в свой автобус и уехал. Только старшеклассник вызвал скорую помощь. Скорая машина прибыла только спустя тридцать минут, хотя можно было доехать и за пять минут. Тело загрузили в машину, там и он и скончался. Ситуация действительно нечеловеческая.

За две недели этого случая, в городе Тимашевске Краснодарского края утром в маршрутку № 11 село пожилая женщина. Проехав две остановки, ей стало плохо. Она попросила молодую соседку сказать о своем самочувствии. Но та только отмахнулась и пересела на заднее сиденье. Пожилая женщина потеряла сознание. Другие пассажиры также решили просто пересесть подальше от бабушки. Водитель, заметив развалившую пассажирку, остановил машину и спросил: «Что делать». Пассажиры в ответ: «Вытащим ее, вот и все дела». Бабушку вытащили из салона, положили около бордюра и отправились дальше.

Женщина на морозе пролежала полчаса. Ни одна из машин так и не остановилась. В больницу ее увезла скорая помощь, диагноз – инсульт. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг ненадлежащего качества и заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии. Самое страшное то, что подобные случаи, когда от немощных людей из маршруток стараются избавится – не единичны, а великое множество.

 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 73 27-02-2019 19:26
Комментарии
Анна Белгород 12.03.2019

Очень больно это осознавать, но люди стали черствыми, жестокими и это наша современная действительность. Разве можно было себе представить, что 20-30 лет назад тебе не помогут в транспорте, а сейчас даже ближайшие соседи пройдут мимо не то, что посторонние люди в маршрутке.

0
0
Ответить
Олег Москва 16.03.2019

Не знаю, насколько можно судить о бесчувственности людей именно в маршрутках. Возможно тут есть какие-то психологические особенности людей в условиях общественного транспорта.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: