Почему случаются курьезные случаи с самосвалом и спецтехникой?

Довольно часто водители самосвалов выезжают на дорогу, забыв опустить кузов. Курьезных ДТП с таким сюжетом предостаточно. Например, совсем недавно 31 июля в Москве водитель грузовой машины после того, как благополучно избавился от груза, снес пешеходный мост. Рухнувший пешеходный мост создал препятствие на дороге, и пробка была приличной. В этот день очень многие москвичи опоздали на работу.

Подобный случай не исключение, часто водители самосвалов и другой спецтехники, у которых «особые габариты», становятся героями новостей. В 2015 году на Ярославке также водитель забыл опустить кузов и пытался проехать под мостом. В этот раз по пешеходному мосту шли люди, но мост выдержал натиска самосвала и устоял. В Башкирии в этом же году в июне пешеходный мост достойно дал отпор наехавшему на него самосвалу. Видео показало, что даже машина отделалась легким испугом.

поднятый кузов самосвала

Забывчивые водители есть не только в нашей стране, но и за рубежом. В городе Хьюстон (США) водитель с поднятым кузовом выехал на дорогу. Водители пытались ему сигналить об этом, но он не услышал. В итоге кузов машины обрушил балку, на которой были установлены дорожные знаки, а самосвал завалился от такого соприкосновения набок.

В Канаде грузовик с поднятым кузовом был забит песком и столкнулся с мостом на большой скорости. Итог был печален, а зрелище незабываемым. В другой раз водитель автокрана поехал по дороге с поднятой стрелой. Сначала он оборвал провода, а затем задел балку светофора. Стрела не выдержала таких ударов, и упала на легковую машину. К счастью, обошлось без жертв.

Данные факты свидетельствуют о низкой профессиональной подготовке водителей – опускать кузов или стрелу крана нужно автоматически перед выездом на дорогу. Это как аксиома «Не уверен – не обгоняй». То есть если не уверен, то посмотри, все ли в порядке у тебя сзади. Правда, иногда виноват не водитель, а техническая неисправность. Например, в Министерстве транспорта после аварии в Москве заявили, что водитель в аварии не виноват, так как кузов сам поднялся. В любом случае водителям нужно почаще смотреть в боковые зеркала, особенно если он приближается к мосту. Тогда все будут целы – и машина, и мост.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 5 Просмотры: 170 23-08-2018 09:56
Комментарии
Макс Москва 29.08.2018

А курьезы получаются с горе водителями в связи к наплевательскому и самоуверенному отношению к работе. А еще по тому, что мало стало профессионалов- водителей....!!!

Сергей Саратов 30.08.2018

После таких аварий можно задуматься и об автоматике блокирующей движение транспорта с поднятым кузовом или стрелой, просто и эффективно было бы.

Михаил Кузнецк 31.08.2018

Много подобных случаев происходит и не только таких как в статье, но и разнообразней в регионах. Отсутствие внимательности и спешка основные причины таких курьезов у водителей техники, а зачастую просто усталость.

Георгий Соликамск 02.09.2018

Спецтехника стоит дорого, и владелец купивший её в праве рассчитывать на то, чтобы она была оборудована "защитой от дурака" предотвращающей подобные случаи.

Марина Белгород 09.09.2018

Распространенная ошибка водителей самосвалов судя по новостям, и немало случаев, когда рассеянность водителей приводит к трагическим авариям. Ведь счастливая случайность, если при обрушении моста или других конструкций обходится без жертв.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: