Полет налегке будет на 20 процентов дешевле, чем с багажом


С сентября вступят в силу поправки в Воздушный кодекс, которые дадут возможность авиакомпаниям брать деньги за услугу по перевозке багажа в рамках невозвратных тарифов. Согласно правилам перевозки авиапассажиров и багажа по билету, который можно вернуть, норма бесплатного провоза багажа так и остается 10 килограммов.

После вступления в силу поправок Воздушного кодекса, пассажирам стоит внимательно смотреть на условия договора перевозки с авиакомпанией. Возможно, будет перевозка багажа весом более 10 килограммов у крупных перевозчиков по ряду билетов. Особенно если дело касается перевозчиков, которые входят в международные авиационные альянсы. Там лимит устанавливается по договоренности авиакомпаний из разных стран.

Стоит отметить, что семьи имеют право объединить свой лимит по перевозке чемоданов. Так семья из трех человек имеет право взять один чемодан на троих весом в 30 килограмм. Однако в Минтрансе уточнили, что за большой чемодан придется платить как сверхгабаритный груз. Если дело касается авиакомпаний, которые перевозят пассажиров по безвозвратным билетам, то там придется заплатить за любой имеющийся багаж. Если же пассажир решит взять с собой багаж уже после покупки безбагажного билета, то лучше оплатить услугу перевозки багажа через сайт перевозчика. Так багаж обойдется в два раза дешевле, чем оплачивать его перед полетом при регистрации на рейс.

Кроме того пассажиры, купившие билеты до 29 сентября 2017 года, то есть до вступления в силу новых корректировок в правила перевозки авиапассажиров и багажа, имеют право брать багаж по старым правилам, так как они уже заключили договор перевозки. Получается, что стоимость безбагажных билетов будет почти на 20 процентов дешевле, чем полет с чемоданом. Минимум четверть пассажиров воспользуются этим предложением, особенно те, которые летают на небольшие расстояния. Деньги за авиационный билет можно будет возвратить, если отмена поездки произошла из-за болезни пассажира. Для этого пассажиру требуется предъявить больничный лист или выписку из медучреждения.


Рейтинг:
Дата публикации: 14-09-2017 06:32

Павел Сергеевич, Новосибирск 14.09.2017
Достаточно справедливые поправки, можно будет хотя бы немного сэкономить на перелетах в командировку, сейчас летишь на пару дней с минимумом вещей, а платишь как с чемоданом

Николай, Немен 15.09.2017
Интересно, а что в общем с билетами будет? Скорее всего, они подорожают. Может цена останется неизменимой, только для тех пассажиров, которые будут без багажа.

Оставить комментарий:
Ваше имя:


Город:


Комментарий:

Введите число, изображенное на картинке:


Доска объявлений: