Постепенно в нашу жизнь входят беспилотные автомобили

Постепенно в нашу жизнь входят беспилотные легковые автомобили и грузовики. На сегодня стали популярными люксовые модели. В них уровень беспилотности достигает 2 с переходом в 3. Вот и получается, что когда позволит законодательство, можно будет убрать руки с руля. Уже разработано шесть уровней беспилотности. Производятся два продукта Cognitive pilot (для пробок) и Cognitive pilot (для хайвейев).

Первый наиболее популярный и самый актуальный. Ни для кого не секрет, что когда человек встает в пробку, то он теряет время. Отдав управление транспортом роботу, который замечательно и спокойно управляет машиной в соответствии с правилами движения в плотном потоке, человек за это время может сделать из автомобиля офис, дом и так далее. Можно, таким образом не терять время, а наслаждаться жизнью. В 2018 году этими системами будут комплектоваться ряд мировых автопроизводителей, так что их можно будет приобрести вместе с транспортным средством. Подобная опция актуальна не только для легковых автомобилей, но и для грузовиков, с поправкой на специфику эксплуатации. Первый заказ – это 30 тысяч автомобилей. В будущем эта цифра может достигать до 20 миллионов.

К 2025 году человечество может полностью перейти на беспилотные автомобили. Возможно в дальнейшем вытеснение человека из транспортного потока за счет роботизированной техники. К 2030 году плотность беспилотных грузовиков и легковушек на дорогах возможна будет на уровне 87 %, если к тому времени человека вообще не запретят за рулем. К тому же со временем за счет конкуренции, цены на беспилотные машины будут регулироваться. Постепенно люди привыкнут к тому, что в потоке едут машины, тщательно соблюдающие правила движения.

Главной проблемой на пути к беспилотному будущему становится законодательство. Вопрос был поднят еще пять лет назад, но пока все осталось без изменений. После выступления президента России Владимира Путина появилась надежда, что все развернется в другую сторону. Предстоит многое догнать и все как следует организовать для российского потребителя: страховые случаи, юридическую ответственность, суды и ГИБДД.

Другой проблемой служит ДТП с учетом наличия робота на дороге. «Как быть когда столкнулись искусственный интеллект и человек?» - этот вопрос до сих пор остается спорным. В одном уверены эксперты – минимизация жертв в ДТП будет расти с ростом беспилотных машин на дорогах.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 244 27-10-2017 11:23
Комментарии
Илья Ейск 28.10.2017

Аж и не удивляешься уже, что возможно скоро все будет заменено на роботов. А насчет машин тут конечно как-то непривычно и двоякое мнение о безопасности, а так конечно удобен такой вид управления.

Владимир Алтухово 28.10.2017

Перед тем, как массово начать использовать беспилотные автомобили, надо отремонтировать старые разбитые дороги, чтобы беспилотные автомобили имели, где ездить. А может даже дешевле и рациональней получиться, если новые дороги построить.

Лариса Белгород 29.10.2017

У беспилотных автомобилей несомненно много преимуществ, ведь ведь будет исключен человеческий фактор как причина аварии... Но с другой стороны при распространении беспилотного транспорта водители могут лишиться работы.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: