Правила покупки подержанной военной техники


На днях в автосалоне Пензы состоялась интересная сделка. Там продали бронетранспортер БРДМ – 2, который раньше военные использовали в качестве разведывательно-дозорной машины. Главным достоинством машины является высокая проходимость. По словам сотрудников салона, боевая техника простояла в салоне более полугода, посетители восхищались боевой машиной, но не интересовались его покупкой.

По документам бронетранспортёр числился как трактор. В конечном итоге такую машину приобрел местный фермер. Он объяснил свою покупку тем, что будет ездить на ней на охоту за утками. Спецтехника с консервации пользуется хорошим спросом у гражданского населения. Такую технику можно вполне законно приобрести на электронном аукционе, но часто возникают проблемы с оформлением документов. На сегодня учет спецтехники ведет Ространснадзор. Для того чтобы зарегистрировать у них военный транспорт, понадобится куча документов, включая заводской паспорт. Конечно, можно обратиться к посредникам, которые пройдут всю процедуру за покупателя, но их услуги весьма дороги.

Стоит отметить, что в России можно легко купить не только БТР, но и также танк, БМП. Такие предложения можно встретить на сайтах объявлений. Одно такое объявление о продаже бронетранспортера БТР-60 КШМ со стоимостью в 1 миллион 200 тысяч рублей появилось на сайте Avito в городе Кирове. Причем продавец может помочь с доставкой в любой регион России. К тому же БТР - это не единственный экземпляр, который можно купить. Он готов подобрать любую списанную военную технику, даже вертолет.

С юридической точки зрения боевую машину с консервации можно приобрести при наличии заключения о том, что ее можно использовать в качестве гражданской техники. Списанную боевую технику нужно будет поставить на учет в Ростехнадзор. Зарегистрированная техника подлежит налогообложению. Не облагаются транспортным налогом только специализированные техсредства сельскохозяйственного назначения. Доказав в суде, что самоходка нужна вам для сельскохозяйственных работ, вас освободят от уплаты налогов. Такое транспортное средство должно быть зарегистрировано на сельхозпроизводителя.

Кататься на военной технике можно будет только по бездорожью, потому что такому транспорту запрещено двигаться по дорогам общего пользования. Поэтому спрос на списанную военную технику не так велик. Подобную покупку совершают люди вполне обеспеченные. Цены на аукционах Министерства обороны достаточно приемлемые. Чаще всего спросом пользуются ГАЗ и ЗИЛ. Эти грузовики можно купить по цене подержанной легковушки. Но остается главная проблема – дальнейшее оформление документов.


Рейтинг:
Дата публикации: 12-09-2017 09:31

Алексей, Оренбург 12.09.2017
Сегодня такие предложения интересны лишь узкому кругу покупателей, слишком много бумажных хлопот, проще купить внедорожник чуть переплатив, а военная техника для любителей

Оставить комментарий:
Ваше имя:


Город:


Комментарий:

Введите число, изображенное на картинке:


Доска объявлений: