Продажи микроавтобуса МАЗ 281040 и грузового фургона МАЗ 365022 должны начаться уже в этом году

Минский завод начинает серийную сборку микроавтобусов МАЗ 281040 категории М2 и цельнометаллических грузовых фургонов МАЗ 365022 категории N2 на базе автопроизводственного предприятия «Брестмаш». Сход с конвейера первых машин ожидается уже в ноябре.

Открытие нового сборочного производства Минский завод финансирует самостоятельно, без привлечения заёмных средств. Это позволит избежать возможных финансовых осложнений в будущем. Планируется проводить работы по локализации производства. В дальнейшем импортные комплектующие заменит продукция национальных холдингов «БЕЛАВТОМАЗ», «Автокомпоненты», концерна «Белнефтехим» и других белорусских предприятий.

фургон МАЗ 365022

Микроавтобус и фургон МАЗ будут оборудованы рядным четырёхцилиндровым турбодизельным двигателем JAC HFC4DE1-1D с продольным расположением цилиндров. Силовой агрегат соответствует экологическим стандартам Евро-5. Систему питания обеспечивает впрыск топлива Bosch. Механическая шестиступенчатая коробка передач JAC LC6T32.

Передняя независимая пруженная подвеска оснащена поперченными рычагами, амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости. Двухконтурная рабочая тормозная система улучшена благодаря наличию гидропривода, а также за счёт разделения на контуры передней и задней оси. Безопасность движения обеспечивает EBD – автоматическая система распределения тормозного усилия. На передних колёсах используются дисковые тормозные механизмы. На задних – барабанные.

В качестве опционального оборудования производитель предлагает кондиционер, электрическую блокировку дверных замков, задний парктроник. За дополнительную плату можно установить устройство спутниковой навигации, тахограф, электростеклоподъёмники, а также подушки безопасности. Работу двигателя в зимний период облегчит предпусковой подогреватель двигателя.

Производство микроавтобусов – это новое для Минского автозавода направление. Его освоение позволит диверсифицировать структуру продаж, а также освоить новые рынки сбыта. Кроме того, привлечение к сборке белорусских комплектующих благоприятно скажется на развитии национальной автомобильной отрасли в целом. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 89 11-10-2018 10:34
Комментарии
Николай Moscow 07.11.2018

Солидная комплектация. Вряд ли они начнутся в этом году и будут востребованы где-то в Европке, но надеюсь что хоть у наших братьев Белорусов ситуация с автопромом наладится.

Егор Нижний Новгород 09.11.2018

Видно сразу что не стоят на месте Белорусские автопроизводители, если цена на новинки будет доступной, то при нормальном качестве могут быстро занять долю рынку продаж и не только у себя, но и за границей.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: