Районы Мордовии пополнили автопарки школ и больниц

Районы Мордовии получили 27 новых машин «скорой помощи» и 30 школьных автобусов. Торжественная церемония передачи техники проходила на площади Победы Саранска. Согласно распоряжению Правительства РФ и поручению главы государства состоялось обновление автопарки школ и больниц. Теперь перевозка детей будет осуществляться по новым правилам. В 2017 году в республику поступило 67 автобусов и 21 машина скорой помощи, так что церемония вручение новой техники становится доброй традицией.

Новый транспорт даст возможность увеличить радиус обслуживания, улучшить качество неотложной помощи, а также сократить время ее ожидания. Четырнадцать машин «скорой помощи» на базе автомобиля ГАЗ распределили в Республиканскую станцию скорой медицинской помощи, остальные отправились в больницы Ичалковского, Торбеевского, Краснослободского, Темниковского и Теньгушевского районов. Также Мордовия получила еще шесть единиц транспорта для лечебных учреждений на базе автомобиля УАЗ. Завершено обновление автопарка Ардатовской, Атяшевской, Зубово-Полянской, Рузаевской, Ковылкинской и Комсомольской больниц.

Для перевозки детей в мордовскую глубинку было передано 30 автобусов: 17 – марки ПАЗ вместимостью 22 человека, один КАВЗ – на 34 пассажира, а остальные – ГАЗ «ситилайн» и «NEXT». Ни один район не остался без новой техники. А вот сельские школы - Низовская, Кишалинская, Ново-Выселская, Кочетовская, Мамолаевская, Большеелховская, Дракинская - и Темниковская школа №2 получили сразу по две единицы нового транспорта. Стоит отметить, что в Мордовии работают 314 общественных организации, из которых 160 осуществляют перевозку детей школьными автобусами по 236 маршрутам.

Рейтинг
07-02-2018 11:31
Комментарии
Анатолий Алексеевич Пенза 12.02.2018

Для небольшой по территории и численности Республики такое пополнение автопарка очень существенно. Новая техника это залог безопасности перевозок, тем более детей.

Инна Белгород 14.02.2018

Получение новой техники - значимое событие. Самое главное машины "скорой" оснащены необходимым оборудованием и надежные. Это особенно важно для жителей отдаленных сел Мордовии.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: