Роботизированный самосвал БЕЛАЗ-7513R будет работать в паре с беспилотным экскаватором «Уралмаш»

Первая партия беспилотных карьерных самосвалов БЕЛАЗ-7513R, состоящая из двух единиц, выполнена по заказу Сибирской угольно-энергетической компании (СУЭК). Техника, грузоподъёмностью 130 тонн готова к отправке в Хакасию на Абаканский разрез. Здесь подготовлена экспериментальная площадка, на которой планируется запуск специально созданного роботизированного комплекса.

Модульная система инновационной техники представляет собой связку машин, состоящей из беспилотного КАМАЗа и роботизированного экскаватора, созданного специалистами завода «Уралмаш». Успех эксперимента определит дальнейшие параметры сотрудничества двух предприятий. Преимущества роботизации горнодобычи является уже доказанным фактом. Подобные карьерные самосвалы уже задействованы на работах в Австралии и странах Южной Америки.

карьерный самосвал БЕЛАЗ

Создание беспилотного карьерного самосвала БЕЛАЗ-7513R стало возможным благодаря двадцатилетнему партнёрству белорусский автомобилестроителей с АО «ВИСТ Групп». Это международная компания, специализирующаяся на разработках в области информационных технологий, предназначенных для эксплуатации в горнодобывающей отрасли и металлургии.

Внедрение инновационной техники требует от эксплуатирующего предприятия соответственно подготовленной инфраструктуры. Это определённое оборудование, состоящее из автоматической систем диспетчеризации роботизированной спецтехники, дистанционного управления с элементами автономности. Всё это должно обеспечить высокую производительность машин нового поколения,
В соответствии с программой «Интеллектуальный карьер» коммерческая эксплуатация роботизированных карьерных самосвалов позволит минимизировать издержки на эксплуатацию и ремонт машин, сократить затраты на создание инфраструктуры в удаленных и труднодоступных местах. Немаловажным фактором является возможность решения проблемы нехватки квалифицированных кадров, а также обеспечение соблюдения строгих требований техники безопасности труда для персонала, находящегося в карьере.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 74 18-10-2018 00:44
Комментарии
Антон Ульяновск 09.11.2018

Вот и до наших предприятий добрались первые ласточки беспилотного транспорта, развитие которых однозначно в перспективе во всех развитых странах из-за их экономичного эффекта и безопасного режима работы.

Вадим Санкт Петербург 09.11.2018

Я считаю что это отличная партия, и я думаю такой совместный дуэт машины будут работать слаженно и приносить какую то прибыль. Там где они работают я думаю очень выгодно. 

Егор Копейск 18.11.2018

Беспилотные самосвалы уже давно на слуху в части их внедрения в горную промышленность, а вот экскаватор следующий шаг для этой связки техники.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: