Рынок логистических услуг сокращается, лишившись международных грузоперевозок в Европу

24 июня 2015 года сотрудники петербургских транспортных компаний выйдут на всеобщую акцию протеста. Её цель – привлечь внимание Правительства РФ к проблемам перевозчиков. Рынок грузоперевозок испытывает настоящее потрясение.

Транспортные компании не готовы к затяжному экономическому кризису. Надеясь на временные трудности рынка логистических услуг, перевозчики шли на сокращение штата, снижали тарифы и соглашались на невиданные по времени отсрочки выплат.

Но эти меры были бы оправданы в условиях краткосрочной финансовой нестабильности. Однако время идёт, а экономические показатели продолжают снижаться. Правительство РФ настроено слишком оптимистично, уверяя, что санкции Европейского Союза для России не будут иметь катастрофических последствий.

Однако ограничение торговых отношений привело к значительному сокращению объёмов международных грузоперевозок в Европу. Клиенты, пользуясь сложной обстановкой, заверяют перевозчиков в своей неплатёжеспособности на данный момент и… заказывают услуги, будучи уверенными, что транспортная компания выручит и согласится на отсрочку оплаты.

На рынке логистических услуг возникают риски неоплаченных услуг. Некоторые компании ждут оплаты по 2-3 месяца, слабо надеясь только на порядочность клиента. Эта ситуация ухудшается тем, что ранее грузовладелец спокойно брал кредиты на оплату транспортных услуг. В последнее время повышенные проценты по кредитам исключают эту возможность.

Владимир Митягин, председатель Совета Центра Объединения грузоперевозчиков «НП Грузавтотранс» констатирует, что с рынка ушло уже более 30 транспортных компаний. Больше всего страдают те, кто занимается контейнерными грузоперевозками на рынке логистических услуг.

Множество нелегальных фирм сбивают цены, занимаясь разовыми транспортировками грузов. Сейчас грузоотправитель ищет там, где дешевле, не обращая внимания на проблему законности. Официальные запросы рынка грузоперевозок к власти региона не дали положительных результатов. Поэтому грузоперевозчики подготовили петицию в адрес Президента РФ и автопробег, чтобы их обращение «зазвучало» по всей стране.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 296 19-06-2015 14:35
Комментарии
Владимир Герман Псков 20.06.2015

Какую цель ставят перед собой участники акции протеста? Вряд ли только привлечь внимание, наверняка, у них есть и более прагматичные задачи, но стоит понять, что правительство не сможет обеспечить их заказами, необходимо самим работать эффективнее, если не получается - сворачивать бизнес. Или протестующие рассчитывают на получение государственных дотаций?

Игорь Орел 14.07.2015

Интересно, прошедшая акция протеста дала какие-либо результаты, положительные для грузоперевозчиков?

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: