Семейство БПЛА "Корсар" появится на параде Победы

На самой первой репетиции парада Победы на Красной площади, прошедшей в столице в ночь на 27 апреля, публика впервые смогла увидеть ударные беспилотники семейства "Корсар". Как было отмечено раньше иностранными наблюдателями, о данном семействе БЛА еще недостаточно известно. Парад Победы на Красой площади всегда являлся демонстрацией военной мощи нашей страны.

200-килограммовый аэроплан с размахом крыльев шесть метров сооружен из композитных материалов, обеспечен толкающим винтом и специализирован для разведки, доставки грузов, нанесения ударов по целям на земле и радиоэлектронной борьбы. Беспилотник имеет возможность нести противотанковые управляемые ракеты "Атака" и универсальные реактивные гранаты. Контейнеры с вооружением помещены вблизи с "Корсаром" на платформе парадного грузовика.

Вертолет "Косар" исполнен по соосной схеме, которая обеспечивает дрону высшую маневренность. В отличие от своего собрата самолетного типа, нуждающегося во взлетно-посадочной полосе, он имеет возможность применить для взлета и посадки неподготовленные площадки, также может использоваться как на суше, так и на море. Вертолет вооружен управляемыми и неуправляемыми ракетами.

Стоит напомнить, что новинками предстоящего парада Победы на Красной площади будут БМПТ "Терминатор", система ПВО "Тор-М2" и сухопутные боевые роботы: саперный "Уран-6" и разведывательно-ударный "Уран-9". На ночной репетиции была представлена еще одна неизвестная ранее машина - предназначенный для Арктики двухместный снегоход "Беркут-2" с отапливаемой кабиной.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 585 02-05-2018 20:10
Комментарии
Максим Москва 08.05.2018

Давно интересуюсь военной тематикой. Много читал о БПЛА Корсар, Например он способен уничтожать цели на расстоянии до 6 км, а также многоцелевыми реактивными гранатами.

Марина Нижний Новгород 08.05.2018

Правильно, на таком параде должна участвовать самая мощная, современная военная техника. Россияне, наблюдая действие, должны почувствовать гордость за страну, ее мощь, а иностранцы призадуматься.

Оля Ставрополь 09.05.2018

Ну это, конечно же, хорошо, что народу демонстрируют то, что у нас производится в стране, а то такое ощущение, что мы просто перестали выпускать военную технику.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: