Сколько зарабатывает российский дальнобойщик за рубежом?

В Польше заработок водителя, выполняющего международные перевозки грузов может составить от 5 до 8,5 тыс. злотых. Именно столько может заработать водитель грузовика в польской транспортной компании. Что является составляющим подобного заработка, если учесть, что он работает в стране не с самой благополучной экономикой? Работодатель должен оплатить базовый оклад не позднее 10-го числа следующего месяца. Чтобы уложиться в срок для получения данного платежа в связи с передвижным характером работы водителя и необходимостью точного расчета заработной платы, устанавливается так называемая единовременная выплата за произведённую работу в ночной и сверхурочный период. Кроме того, существует такая форма расчёта как предоплата.

заработная плата дальнобойщика в Европе

Подобная расчетная составляющая заработной платы дальнобойщика в Европе используется для того, чтобы позже можно было бы сверится, покрывает ли постоянная надбавка за сверхурочную работу и ночные часы, а также компенсационные надбавки к заработной плате за работу за рубежом.
Это имеет определяющее значение, поскольку в Германии, Франции или Австрии применяются разные ставки минимальной заработной платы.

Пример составляющих элементов заработной платы дальнобойщика в Европе в 2019 году может выглядеть следующим образом: базовый оклад в размере 2000 злотых, дополнительное вознаграждение в размере 250 злотых, единовременная выплата 200 злотых за сверхурочную работу, единовременная выплата 50 злотых за работу в ночное время. Общая ежемесячная заработная плата составляет 2500 злотых «грязными». После вычетов налогов сумма, получаемая «на руки» составит примерно 1800 злотых.
В данном случае не принимаются в расчёт командировочные. На международных рейсах минимальная сумма за день составляет 30 злотых. Максимальный порог указан в приложении к Положению о командировках. Это локальный акт, разработанный индивидуально каждым транспортным предприятием.

В Германии, например, максимальные суточные составляют 49 евро, во Франции 50 евро. Возмещение расходов на проживание также важно, и это обычно выплачивается в виде единовременной оплаты за ночь. По немецким тарифам это будет эквивалент 37,5 евро, во Франции - 45 евро. Впрочем, следует учитывать непредвиденные расходы, связанные, прежде всего с выплатой штрафов, и другими непредвидимыми обстоятельствами. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 90 14-12-2018 10:22
Комментарии
Мария Москва 06.01.2019

2,5 тысячи злотых равняются примерно 50 тысячам рублей. Не гигантская зарплата, а уж после вычета налогов становится вообще скромной. В Польше цифры получаются значительно больше, но возможно, и требований к дальнобойщику больше. 

Sergonol Ялта 07.01.2019

В основном работают по три месяца, потом на месяц возвращаются домой. Недовольных оплатой пока не видел. И график работы у них строгий. Определённое время едешь, потом обязательно отдых. Не так как у нас.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: