Спецтехника от лучших мировых производителей поступает в транспортный парк «НорНикель»


Крупнейшая российская горнометаллургическая компания «Норильский Никель» запустила программу обновления парка спецтехники. В текущем году ожидается поступление 55 единиц специализированной техники, предназначенной для работы в подразделениях минерально-сырьевого комплекса Заполярного филиала компании. Общая стоимость нового транспортного парка и горного оборудования составит свыше 1,5 млрд рублей. Поставщиками «НорНикеля» выступают концерны Atlas Copco, Caterpillar, Sandvik и Normet.

В распоряжение рудников «НорНикеля» поступят современные буровые установки и шахтные самосвалы, обновлённые доставочные и кровлеоборочные машины, горные автобусы и широкий перечень вспомогательной техники. В настоящее время копания реализует концепцию модернизации комплекса крепления горных выработок. Для этого необходимо укомплектовать подразделения самоходными анкероустановщиками. Это автоматизированное устройство, оснащённое электропневматическим механизмом и предназначенное для бурения скважин и установки анкеров. Самостоятельное перемещение осуществляется за счёт гусеничного шасси со значительным клиренсом. Широкий упор буровой стрелы и две пары выдвижных боковых домкрата обеспечивают высокую степень устойчивости техники в процессе бурения.

Рудник «Кайерканский» будет эксплуатировать современную 400-сильную погрузочно-доставочную машину, грузоподъёмностью 18 тонн, объём ковша которой составляет 8,8 м куб. Техника оснащена дополнительными электронными системами, отвечающими за безопасность в процессе выполнения работ. На сегодняшний день ожидаемая на шахте «Ангидрид» ПДМ является самой мощной моделью среди существующих на горных предприятиях России.

Вся поставляемая спецтехника и горное оборудование выполнены в соответствии с техническим заданием и спецификацией, на основании требований, представленных специалистами Заполярного филиала. Эксплуатация тяжёлой спецтехники в горной местности отдалённых территорий имеет свои особенности. Техника должна обладать высокими качественными характеристиками, подтверждённой производителем надёжностью. 


Рейтинг:
Дата публикации: 10-02-2018 21:58

Елена, Новосибирск 13.02.2018
Пора уже и у нас в стране выпускать подобную технику, а так получается помощь западным компаниям, но и рабочим предприятия, конечно же, теперь будет комфортней работать.

Петр, Новгород 14.02.2018
Впечатляют технические и эксплуатационные параметры горного оборудования. Хорошо, что вся эта спецтехника немного осовременивается и регулярно обновляется.

Степан, Москва 16.02.2018
Ну думаю, что такая компания как НорНикель, может с легкостью позволить себе такое обновление. Другое дело, что денежки уйдут на это немалые, и причем уйдут за границу.

Оставить комментарий:
Ваше имя:


Город:


Комментарий:

Введите число, изображенное на картинке:


Доска объявлений: