Стоимость автомобиля на 2% увеличит изменение расчёта НДС

Повышение НДС внесёт серьёзные коррективы в развитие национальной экономики. Аналитическое агентство «Автостат» подтверждает, продукция автомобильной промышленности существенно подорожает. Этот скачок цен, равно как и предыдущие, продиктован правительственной политикой. До настоящего момента, за непродолжительный период цены на отечественные автомобили повышались дважды.

Прежде это было связано с индексацией утилизационного сбора. Затем государство повысило акцизы на автотранспортные средства, укомплектованные мощным силовым агрегатом. Повышение с 1 января 2019 года налога на добавленную стоимость усилит давление на предприятия отечественного автопрома, цена автотранспортных средств в 2019 году увеличится.

Согласно данным Россстата, стоимость промежуточного потребления в автостроительной сфере превышает 85% от стоимости производства. Это значит, что в процессе производства автомобиля заложено множество торговых операций: предприятия осуществляют закупки комплектующих, производители комплектующих, в свою очередь, покупают сырьё. Таким образом НДС не один раз закладывается в конечную стоимость автомобиля. Чтобы не отпугнуть потенциальных покупателей, корректировка цен в 2019 году будет происходить относительно медленно, но верно.

На росте цен скажется и статус продукции автопрома. Она не относится к категории социально-значимых товаров, следовательно, не стоит ожидать льгот по налогу на добавленную стоимость. Чтобы снизить удар по покупателю, автопроизводители намерены компенсировать 2-процентное увеличение НДС новогодними распродажами. Праздничные акции должны сгладить первое впечатление от новых ценников.

Сложнее всего придётся профессиональным перевозчиком. Программы обновления транспортного парка, при необходимости, следует реализовать уже в этом году. В данном случае, промедление – лишним затратам подобно. Не стоит исключать возможные колебания курса рубля. Положение национальной валюты может оказаться решающим при формировании конечно стоимости автотранспортного средства в 2019 году.

Предотвратить падение потребительского спроса смогут лишь государственные программы. Уровень их финансирования во многом определит положение на рынке каждого отдельно взятого автопроизводителя.

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 39 04-07-2018 13:33
Комментарии
Борис Ижевск 10.07.2018

И так соответствие цен и доходов имеют разрыв для большинства населения не подъёмный, и опять очередные шаги планируются на повышение цен, теперь уже на транспорт, а вслед за ним и на товары, затраты же будут компенсироваться перевозчиками.

Владислав Красноярск 10.07.2018

Грустная новость, в очередной раз государство пытается содрать с нас денег. Ладно хоть на этот раз цены будут подниматься более-менее плавно...

Екатерина Пермь 14.07.2018

Все тенденции изменений смотрят на аналогии других стран, и возраст Пенсионный, и цены на топливо, и налоги, теперь и цены на машины поднимутся, от неподъёмной цены ещё выше, заработная плата вот только вверх так не шагает в последние годы.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: