Транспортные предприятия готовятся к переходу на экологически чистое топливо

С Нового 2019 года в Костромской области вводят льготы для автовладельцев, которые вместо бензина или солярки используют газовое топливо. Для них будут снижены ставки на транспортный налог. Кстати, подобные льготы для транспортных компаний вводят и в других регионах. Льгота предусматривает отмену транспортного налога на целых шесть лет для тех операторов, которые перевозят пассажиров по тарифам. К ним же приравнены предприятия и организации ЖКХ и дорожники.

Более того, до 2024 года на автомобили скорой, пожарных машин и на транспортные средства перевозчиков будет действовать 50% скидка на транспортный налог. Власти считают, что такие льготы будут способствовать стимулом для использования в качестве топлива сжиженный газ. Таким образом можно будет снизить расходы на транспортные перевозки и этим самым можно сэкономить средства бюджета. Кроме того, переход транспортных средств на сжиженный газ улучшит экологическую обстановку в регионе, так как уменьшатся выброс вредных веществ в атмосферу.

газовое топливо для транспортных предприятий

В Костроме этот вопрос стоит как никогда остро – там до сих пор нет объездной дороги, и весь транспорт транзитом проходит через весь город. А транспорта проходит немало – дорога, проходящая через Кострому, связывает такие города, как Москва, Киров, Пермь. Каждый день более 5 тысяч грузовиков проходят через весь город. Правительство включило город Кострома в план мероприятий, и до 2024 года там планируют строительство объездной дороги. Но люди хотят жить каждый день и дышать чистым воздухом уже сегодня. Поэтому местные власти предпринимают все усилия, чтобы горожане дышали чистым воздухом.

До того момента, как построят дублирующий мост и объездную дорогу, пройдет четыре года. А пока горожанам придется смириться с тем, что по городу проезжают ежедневно тысячи грузовых фур. Перевод транспорта на газ выгоден всем – и экологии, и горожанам, так как проезд в этом случае, учитывая разницу цен в 4 раза на обычное топливо и газ, должен быть ниже. Налоговые льготы должны стать стимулом к тому, чтобы транспортные предприятия и автовладельцы переводили свои машины на газовое топливо.

Цена на газовое топливо более стабильная, чем на бензин. Резкое повышение цен на бензин коснулось всех, а некоторым бюджетным предприятиям и сельхозпроизводителям пришлось выделять дополнительные субсидии. Костромской области пришлось выделять на эти цели дополнительно один миллиард рублей. Другие области также пострадали от резкого повышения цен на бензин и солярку, например, Владимирская область. Кстати, там в этом году была открыта 3-я газозаправочная станция – там тоже понимают, что нужно прикладывать все усилия для того, чтобы как можно больше автовладельцев переходили на газовое топливо. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 78 21-12-2018 17:37
Комментарии
Николай Таганрог 21.01.2019

Все так,  но окупаться газовая установка с учетом ее регистрации точно будет не менее 3-4 лет,  а то и больше. И только потом,  возможно,  начнется экономия. 

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: